Какие топ-5 самых полезных орехов, интересует многих людей. Известно, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, а также жиров и белков. К тому же, орехи благоприятно воздействуют на иммунитет, сохраняют здоровыми волосы, а также способствуют повышению гемоглобина. По этой причине для правильного питания нужно есть не только сырые орехи, но и добавлять их в блюдах.
Какие орехи являются самыми полезными
Не только фрукты и овощи, но и орехи являются важной составляющей правильного питания. К самым полезным относятся несколько орехов.
Грецкие орехи
Данный сорт является наиболее известным и доступным, а также полезным. Он богат магнием, железом, фосфором, витаминами С, В, Е, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Грецкие орехи благоприятно воздействуют на мозговую активность, пищеварительную систему, способствует укреплению иммунитета и помогают избавиться от авитаминоза. Кроме этого, согласно результатам некоторых исследований, данный сорт орехов уменьшает риск возникновения онкологии.
Арахис
В арахисе содержится много антиоксидантов, витаминов А, В, а также микроэлементов, которые повышают свертываемость крови. Благодаря большому содержанию магния, он помогает предотвратить сердечно-сосудистые болезни и уменьшить риск возникновения инсульта. Кроме этого, антиоксиданты улучшают настроение.
Фундук
Он пользуется особенной популярностью у сторонников ЗОЖ и кондитеров, поскольку является настоящим кладезем полезных веществ, а также полиненасыщенных жиров. Поскольку лесной орех отличается небольшим количеством углеводов, его относят к диетическим. Необходимо отметить, что благодаря фундуку снижается количество холестерина, помогает защитить сердце, имеет противовоспалительный эффект.
Миндаль
В отличие от иных сортов ореха, он лидирует по содержанию не только клетчатки, но и белка. Миндаль богат витамином Е и магнием, что способствует улучшению здоровья волос. Кроме этого, улучшается обмен веществ и нормализуется количество сахара в крови. Согласно результатам исследований, в преддиабетический период этот орех помогает повысить чувствительность к инсулину.
Кешью
Кешью в жаренном виде имеет богатый вкус, но более полезный данный орех в сыром виде. В нем содержится много белков, углеводов, витамина А, а также других полезных микроэлементов. С его помощью снижается количество холестерина и укрепляется иммунитет, улучшается деятельность репродуктивной системы. К одному из важных достоинств ореха относится низкий уровень аллергенности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть огрызки от яблок вместе с косточками и в каких случаях это может быть опасно
Как правильно есть орехи
Диетологи напоминают, что орехи являются тяжелой пищей, по этой причине нужно ограничивать себя. Они рекомендуют употреблять не больше 50-100 гр в день, чтобы не перегрузить свой организм. Диетологи отметили, что если человек их правильно употребляет, то через небольшой промежуток времени он заметит улучшение не только физического здоровья, но и эмоционального.
Способы их употребления
- Орехи считаются одним из самых полезных перекусов. Ими можно заменить различные вредные вкусности и стараться придерживаться дневной нормы.
- Чтобы увеличить питательность пищи, орехи можно добавлять в различные блюда. Это может быть: овсянка, гранола, салаты. Подобное блюдо становится полноценным приемом еды.
- Чтобы загустить соусы в блюдах, можно применить миндальную муку на замену пшеничной.
Также можно приготовить ореховое молоко. Для этого лучше всего выбирать миндаль. Нужно замочить орехи от 6 до 10 часов, затем измельчить блендером. Отжать жидкость. Все, ореховое молоко готово.