
Давно бытует мнение, что лапша быстрого приготовления становится причиной гастрита и ожирения. Но необходимо знать, так ли вредна лапша быстрого приготовления, как о ней говорят.
Состав лапши быстрого приготовления
Вред лапши заключается в том, что никаких полезных действий для организма она не несет. При изготовлении лапши любого производителя, используют одни и те же ингредиенты:
- масло;
- соль;
- глутамат натрия;
- пшеничная мука.
В данном составе вред для организма может нанести только глутамат натрия, но он присутствует во многих других продуктах, которые входят в ежедневный рацион людей. Также, стоит отметить, что лапша быстрого приготовления не имеет в своем составе белков, что автоматически снижает калорийность продукта, из-за чего сытость после употребления держится недолго. И после некоторого времени человек снова захочет есть, что можно привести к растягиванию желудка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкие блюда на ужин, которые не прибавят лишних килограмм с утра
Вред лапши быстрого приготовления для организма человека
Самым вредных веществом, которое содержится в лапше быстрого приготовления, являются специи, которыми нужно заправлять макаронные изделия. Именно их систематическое употребление может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также к появлению лишнего веса.
Если исключить специи и заправлять лапшу обычной солью, перцем и травами, то данное блюдо будет аналогично макаронным изделиям. Поэтому лапшу быстрого питания можно периодически включать в свой рацион, если не использовать специи, которые предлагает производитель.