Пятница, 26 апреля 2024 года

Легкие блюда на ужин, которые не прибавят лишних килограмм с утра

Известно, что ужин является важной частью ежедневного рациона, его необходимо употреблять, даже придерживаясь диеты. Но не все знают, какие ужины можно готовить, чтобы не набирать лишних килограмм.

Рыба со стручковой фасолью

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 грамм любимо рыбы;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сушенной петрушки.

Рыбу необходимо тщательно промыть и проварить в соленой воде в течение 10 минут. В воду во время кипения необходимо добавить зелень и необходимое количество лимонного сока. Фасоль необходимо варить в другой кастрюле до закипания. Далее фасоль необходимо поместить в посуду с холодной водой на минуту, чтобы она вернула свой цвет и эластичность.

Далее необходимо фасоль немного обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания лишней жидкости. После этого добавляем в сковороду остальные ингредиенты, а также рыбу. Тушить данное блюдо необходимо в течение 3-4 минут. На стол блюдо нужно подавать горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрый рецепт вкусных сырных шариков с чесночным соусом

Куриная грудка с овощами

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка среднего размера;
  • половина луковицы;
  • морковь;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • 2 помидора;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  •  листья салата;
  • лимонный сок.

Грудку необходимо тщательно промыть и удалить кожу. Далее нужно поставить ее на огонь и довести до кипения. После закипания в воду необходимо поместить морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Готовиться куриная грудка должна не более 20 минут, после чего ее необходимо достать из воды. Полученный бульон можно также употреблять, как первое блюдо.

Все оставшиеся ингредиенты необходимо нарезать в привычном виде и заправить все соком лимона. Так как это ужин – оливковое масло или майонез нельзя использовать для заливки салата. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.


Выбор редакции


Красота