Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепт вкусной запеканки из кабачков на сковороде с яйцом и сыром

Запеканка — это блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на ужин, поэтому необходимо знать рецепт вкусного омлета из кабачков на сковороде с яйцом и сыром. Данное блюдо можно смело готовить, когда до прихода гостей остались считанные минуты, так как его приготовление не занимает много времени.

Запеканка на сковороде является одним из самых быстрых и полезных завтраков, а также славится разнообразием, так как в омлет можно добавлять огромное количество ингредиентов. Поэтому можно ежедневно готовить омлет на завтрак, но всегда с разным наполнением. Запеканку также можно дополнять мясом или колбасой, что сделает блюдо более сытным, а также порадует любителей мясных блюд.

Ингредиенты для запеканки и подготовка продуктов

Для приготовления запеканки из кабачков на сковороде с яйцом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • пол стакана коровьего молока;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачок необходимо тщательно помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы овощ смог равномерно прожариться. Если овощ молодой, то его можно готовить с кожицей, в противном случае его необходимо почистить. Твердый сыр необходимо натереть на терке, желательно использовать мелкую сторону. Яйца необходимо разбить в глубокую посуду, взбить, и добавить к ним молоко.

Приготовление запеканки из кабачков с яйцами и сыром

Первым делом необходимо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло. Далее необходимо поместить в нее кабачки и немного прожарить, посыпав перцем. Далее следует высыпать натертый сыр на поджаренные кабачки, после чего залить продукты яйцами с молоком. Посолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы запеканка равномерно приготовилась. Стоит отметить, что при неимении крышки для сковороды, можно обойтись без нее, но тогда омлет не получится пышным.

Под крышкой держать запеканку необходимо не более 5-7 минут, после чего нужно выключить огонь и дать настояться омелу еще в течение пяти минут. Далее необходимо посыпать зеленью омлет и можно порциями подавать к столу.

Также в данную запеканку можно добавить еще помидоры, если есть желание сделать блюдо более сочным. Их необходимо нарезать кусочками и помещать в сковороду после кабачков, чтобы помидоры успели дать сок. Их также необходимо поперчить перед яичной заливкой.


Выбор редакции


Красота