Яблоки – это популярный фрукт, содержащий антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ, которые могут помочь предотвратить несколько заболеваний.
Яблоки подходят для диабетиков и регулируют уровень сахара в крови
Фруктоза (класс сахара) и антиоксидантные полифенолы в яблоках улучшают метаболический баланс и замедляют скорость всасывания сахара в организме. Это свойство яблок особенно эффективно для диабетиков, которые должны держать свой всплеск сахара в крови под контролем. Эксперты также предположили, что яблоки снижают риск развития диабета 2 типа из-за класса антиоксидантов под названием антоциан, который также отвечает за красный, фиолетовый и синий цвета во фруктах и овощах.
В 2013 году популяционное исследование показало, что люди, которые заменяли три порции фруктового сока в неделю таким же количеством цельных фруктов, включая яблоки, имели на 7% более низкий риск развития диабета 2 типа, чем те, кто не ел фрукты.
Помогают похудеть
Пектиновая клетчатка способствует снижению усвоения организмом избыточных пищевых жиров. Клетчатка дольше всего переваривается, что помогает человеку оставаться сытым и не дает налегать на другие жирные и сахаросодержащие продукты. В конечном счете это помогает в потере веса.
Облегчают запор и диарею
Высокая концентрация пектиновых волокон не только способствует пищеварению, но и регулирует более плавные движения кишечника. Пектин обладает амфотерным действием. Парадоксально, но это может оказаться облегчением как от запора, так и от диареи в зависимости от потребностей организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему сахар и сладости могут навредить сердцу
Защищают кости
Яблоки также эффективны в укреплении костей и могут играть решающую роль в общем здоровье костей. Определенный флавоноид флоридзин, содержащийся в яблочной кожуре, может помочь предотвратить потерю костной массы, связанную с менопаузой, поскольку он борется с воспалением и выработкой свободных радикалов, которые приводят к дегенерации костей.
Снижают уровень холестерина в крови
Пектиновые волокна и другие компоненты, такие как антиоксидантные полифенолы, были связаны с уменьшением уровня нездорового холестерина(ЛПНП) и замедлением его окисления. Это также помогает снизить риск затвердения артерий, повреждения сердечной мышцы и кровеносных сосудов.
Повышают мозговую активность
Яблоки также были связаны с усилением мозговой активности. Они повышают выработку ацетилхолина, который помогает построить более сильную связь между нервными клетками и мозгом, что еще больше улучшает память и снижает шансы на развитие болезни Альцгеймера. Это преимущество справедливо в случае домашнего яблочного сока без каких-либо добавок, а не в случае магазинных соков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильные продукты и вода: как помочь уставшему организму в стрессовый период
Для белоснежной улыбки и сильных десен
Яблоки отличный источник воды и клетчатки, которые действуют как очищающие средства. Он содержит яблочную кислоту, которая стимулирует выработку слюны, тем самым удаляя бактерии из полости рта. Они также содержат витамины и минералы, сохраняющие здоровье зубов, а волокнистая текстура яблок помогает улучшить здоровье десен.