С приходом лета, многие хозяйки начинают активно использовать кабачки для приготовления разных блюд. Существует пять рецептов, которые помогут порадовать домашних людей необычными вкусностями.
Запеканка из кабачков
Для её приготовления советуют взять:
- куриный фарш;
- кабачки;
- морковь;
- лук;
- панировочные сухари;
- сыр;
- куриное яйцо.
Кабачки моют, режут тоненькими соломками, можно кружочками, обмакивают с воли и оставляют на 1 час, чтобы пустили сок. В это время сбивают в густую пену яйца. Куриный фарш обжаривают на сковороде с добавлением лука и моркови.
На противень выкладывают кабачки предварительно обмокнув их в куриных яйцах. Сверху выгадывают поджаренный куриный фарш, потом снова кабачки, посыпают всё сыром и отправляют в духовку. Запекают на протяжении 20 минут. Вынимают и подают на стол.
Кабачки с сухарями
Для их приготовления советуют взять:
- кабачки;
- куриные яйца;
- сухари (можно с каким-то ароматом);
- сосиски молочные;
- сыр;
- помидоры.
Кабачки желательно брать молодые, очищают их кожуру, режут кусочками, посыпают солью, дают чтобы пустили сок. Выкладывают на сковороду и слегка поджаривают.
Куриные яйца сбивают в пышную пену, добавляют немного сухарей, стоит дать им немного размокнуть, выкладывают всё в сковороду к кабачкам. Добавляют кусочками порезанные сосиски, помидоры, сыр, через 5 минут выключают. При желании посыпают зеленью.
Кабачки с крабовыми палочками
Для приготовления данного блюда советуют взять:
- кабачки;
- крабовые палочки;
- куриные яйца;
- лук;
- морковь.
Лук поджаривают с морковью, добавляют мелко порезанные кабачки. Как только всё хорошо поджариться, можно бросать крабовые палочки. Подают на стол.
Блины из кабачков и молочной колбасой
Для приготовления советуют взят:
- молочную колбасу;
- кабачки;
- куриные яйца;
- муку;
- немного соды;
- соль;
- специи.
Кабачки трут на мелкой терка, добавляют мелко порезанную молочную колбасу, куриные яйца, муку, соль, соду. Поджаривают на растительном масле и хорошо разогретой сковороде.
Кабачки в панировочных сухарях
Для их приготовления советуют взять:
- кабачки;
- сухари;
- соль;
- специи;
- укроп;
- куриные яйца.
Кабачки режут тонко колечками, посыпают специями или же солью, дают постоять 20 минут. В это время сбивают куриные яйца, добавляют немного соли. Обмакивают сначала в яйцах, потом в панировочных сухарях и жарят на растительном масле.