Понедельник, 25 ноября 2024 года

Может ли употребление лука и болгарского перца стать причиной изжоги

Лук и болгарский перец присутствуют во многих повседневных блюдах, особенно в летний сезон, но они могут стать триггерной пищей для изжоги. Чтобы прямо ответить, вызывают ли они изжогу или нет, это действительно зависит от конкретного человека.

Причины возникновения изжоги

Изжога возникает, когда рефлюксная кислота вступает в контакт с пищеводом и вызывает неприятное жжение в груди. По оценкам Всемирной организации здравоохранения около 18% населения планеты испытывают изжогу один раз в месяц, а 4% имеют ежедневные симптомы изжоги. У некоторых страдающих изжогой людей лук и болгарский перец могут вызывать симптомы, но не у всех.

Употребление лука и изжога

Лук уже давно входит в список запрещенных продуктов для людей с изжогой. Сырой лук, как известно, снижает давление нижнего пищеводного сфинктера, мышцы, которая удерживает пищу от обратного потока в пищевод. Кроме того, сырой лук известен как ветрогонное средство, класс продуктов, богатых летучими маслами, которые включают мяту и чеснок, и которые могут вызвать симптомы изжоги у многих людей. Также возможно, что сырой лук вызывает увеличение желудочного секрета, что может вызвать симптомы изжоги.

Большинство исследований было проведено на сыром луке без указания конкретного типа. Сырой, вареный или обезвоженный лук можно есть, если он лично не вызывает симптомов изжоги.

Употребление болгарского перца и изжога

Болгарский перец, как правило, не входит в список обычно избегаемых продуктов при лечении изжоги. Не проводилось исследований, подтверждающих, что болгарский перец вызывает симптомы изжоги.

На самом деле медицинский центр Университета Мэриленда рекомендует пациентам с изжогой употреблять богатые антиоксидантами продукты, в том числе болгарский перец, как часть ежедневного рациона. При уровне рН от 4,8 до 5,2 болгарский перец имеет тенденцию быть более щелочным, чем кислым. Может показаться разумным избегать всех перцев, но болгарский перец не содержит капсаицина, вещества, ответственного за придание острому перцу его пряности. Однако у разных людей есть разные пищевые допуски, и если болгарский перец усугубляет изжогу, лучше всего избегать его.

Диетические рекомендации при изжоге

Конкретные продукты могут усугублять и способствовать изжоге, но нет никаких исследований, указывающих на то, что какая-либо определенная пища является основной причиной. Клинические рекомендации Американского колледжа гастроэнтерологии за 2013 год не рекомендуют исключать целые группы продуктов, если они не вызывают симптомов. Более важно определить продукты, которые лично вызывают изжогу, и исключить эти продукты из рациона. Другие рекомендации, которые могут помочь облегчить симптомы, включают потерю веса, избегание больших приемов пищи, не ложиться сразу после еды и отказ от курения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три вещи, которые не стоит делать сразу после еды

Меры предосторожности и обращение за помощью

Если симптомы изжоги являются постоянными, а не случайными, тяжелыми или вызывают страх перед едой, нужно обратиться к врачу как можно скорее. Если человек испытывает изжогу с тошнотой или рвотой, неприятным запахом изо рта, затрудненным глотанием или болью в животе, это может указывать на более серьезную проблему. При стойком кислотном рефлюксе врач может рекомендовать изменение образа жизни, предложить лекарства для подавления желудочной кислоты и обратиться к диетологу, который может оценить текущую диету и рекомендовать изменения.


Выбор редакции


Еда