Среда, 27 ноября 2024 года

Классический рецепт испанской тортильи на сковороде станет находкой для многих кулинаров

Рецепт классической испанской тортильи на сковороде заинтересует многих кулинаров. Для тех, кто любит омлеты куда более сытная тортилья станет настоящей находкой. Тортилья – это одно из самых известных блюд испанской кухни.

Это блюдо представляет собой омлет, но без молока, в котором много овощей, еще больше даже, чем яиц. За счёт этого блюдо получается более питательным и сытным. Рецептов этого популярного блюда существует не мало, но рассмотрим лучшие из них.

Классический рецепт испанской тортильи с болгарским перцем

Для того, чтобы приготовить 4 порции классической испанской тортильи понадобятся следующие продукты: 400 г картошки, половина болгарского перца, 4 куриных яйца, 50 мл подсолнечного рафинированного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Вначале моем, очищаем от семян болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой. Картофель моется, чистится и нарезается тонкими полукругами. Далее в глубокую посудину разбиваются яйца, они солятся, перчатся и взбиваются до однородной массы.

На следующем этапе приготовления разогревается сковорода, в нее выливается подсолнечное масло, затем выкладывается картофель и солится. Огонь должен быть средним. Картофель тщательно перемешивается с подсолнечным маслом. После сковорода накрывается крышкой и картошка тушится в течении 15 минут. Ее при этом надо периодически помешивать.

В сбитые яйца добавляются поджаренный картофель и болгарский перец, потом все это перемешивается так, чтобы картофель остался целым. Полученная масса перекладывается на сковороду и жарится на несильном огне в течении 5 минут. А затем накрывается крышкой и жарится еще 2 минуты. По истечении времени тортилья переворачивается на вторую строну, в сковороду добавляется подсолнечное масло. И она жариться еще 5 минут. В тортилью еще обычно добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук.

Простой рецепт испанской тортильи с луком на сковороде

Тортилью можно подавать на кусочке хлеба, а также она отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей. Особенность этого блюда состоит в том, что картофель для него обжаривается на оливковом масле. По сути тортилья – это омлет с картошкой и другими овощами, туда можно добавлять колбасу, а также можно экспериментировать с другими ингредиентами.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты: 6 куриных яиц, твердый сыр 100 г, 1 белая луковица, 1 головка чеснока, 4 стол. лож. оливкового масла, 8 средних картофелин.

Первым делом моется и чистится картофель, а после нарезается на мелкие кусочки. Которые высыпаются на сковороду с оливковым маслом и обжариваются в нем под закрытой крышкой. Сначала огонь должен быть большим, на нем картофель обжаривается 2 минуту и при этом помешивается периодически. Затем огонь уменьшается и на нем картошка готовится 20 минут.

Далее нарезается петрушка, лук и чеснок. И все это добавляется к жареному картофелю. Картошка солится, перчится и готовится еще 15 минут.

В глубокую посудину разбиваются яйца, взбиваются и к ним добавляется тертый сыр. К яйцам добавляется пожаренный картофель и все это перемешивается. Затем выливается на сковороду и жарится 10 минут на маленьком огне, после тортилья переворачивается на другую строну и готовится еще 5 минут. После чего блюдо можно подавать.

Вкусный рецепт испанской тортильи с зеленым горошком

Есть еще один достаточно простой и вкусный рецепт испанской тортильи, особенностью которого является добавление в блюдо консервированного зеленого горошка, что делает его вкус очень интересным.

Для приготовления понадобятся такие компоненты: 4 картофелины, 8 куриных яиц, 1 луковица, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 болгарский перец, 9 стол. лож. оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель моется и чистится, а затем нарезается тонкими кружками и выкладывается в глубокую посудину. Лук чистится и нарезается полукольцами. В картошку добавляется нарезанный лук и 4 стол. лож. оливкового масла, черный перец и соль. Это все перемешивается.

Рецепт испанской тортильи с зеленым горошком: продолжение

Затем картофель с луком выкладывается на сковороду и жарится на среднем огне в течении 15 минут. При этом сковорода накрывается крышкой. Далее в глубокую посудину разбиваются яйца и взбиваются, в них добавляется перец, соль и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, а также зеленый горошек и пожаренный с луком картофель, все это перемешивается.

Полученная смесь из яиц, картошки, горошка и болгарского перца переливается на сковороду и жарится 1 минуту на большом огне, а затем 3 минуты на среднем, потом тортилья переворачивается на другую сторону и жарится еще 3 минуты. По истечении времени блюдо будет готово.


Выбор редакции


Красота