Перекусить вкусно и сытно можно шаурмой, которая содержит овощи и мясо в своем составе. Продукты доступны для каждого человека, а время на приготовлении уходит минимум. Такую закуску можно взять с собой на работу или она послужит отличным перекусом дома. Секреты приготовления помогут использовать нюансы в подготовке блюда для улучшения его вкуса.
Рецепт шаурмы с колбасой
Вариант шаурмы с колбасой занимает меньше времени, благодаря уже готовому продукту. Поэтому его можно использовать, когда нет времени обжаривать мясо.
Продукты:
- лаваш – 2 листа;
- огурцы;
- корейская морковка – 200 гр.;
- томаты;
- колбаса – 300 гр.;
- пекинская капуста;
- сыр – 150 гр.;
- соус – кетчуп и майонез;
- зелень.
Приготовление шаурмы:
- колбасу порезать, и пожарить;
- огурцы порезать соломкой, а помидоры – пластинками;
- сыр пропустить через терку;
- на лаваш положить все компоненты по очереди;
- боковые края лаваша завернуть в середину, и скатать в рулет;
- обжарить на сковороде с обеих сторон, до зажаренной корочки.
Шаурма с куриными окорочками
Продукты:
- лист лаваша;
- куриный окорочок;
- капуста;
- морковь по-корейски;
- огурцы;
- помидор;
- кетчуп и майонез.
Процесс приготовления:
- с окорочка срезать тонко мясо, или большие куски порезать мелко;
- обжарить мясо до румяного цвета;
- капусту порезать, и обмять;
- помидоры и огурцы порезать колечками;
- на лаваш выложить капусту, а сверху уложить мясо, полить кетчупом;
- выложить остальные овощи, заправить майонезом;
- завернутую шаурму положить в микроволновку.
Шаурма с куриным мясом и чесноком
Использование куриной грудки делает блюдо диетическим и не жирным. Поможет снабдить организм белком, а овощи дадут витамины. Минимальная термообработка не уменьшит их полезность.
Продукты:
- куриная грудка;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кетчуп;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- капуста – 200 гр.;
- кефир – 100 гр;
- луковица;
- лаваш.
Приготовление:
- мясо измельчить, и обжарить его с луком на растительном масле. Вынуть из сковородки, и дать ему остыть;
- капусту нашинковать, посолить, добавить перец, и сдобрить майонезом;
- смешать кетчуп с чайной ложкой приправы;
- кефир и майонез перемешать с измельченным чесноком;
- порезать огурцы и помидоры;
- лаваш смазать приготовленными соусами;
- положить мясо, а затем овощи;
- свернуть лаваш, чтобы начинка не выглядывала;
- обжарить.
Секреты приготовления шаурмы дома
Шаурма готовится с использованием разных овощей и мяса. Закуска получается сытной, благодаря мясу, а в сочетании с овощами – полезной.
Нюансы приготовления вкусной шаурмы:
- готовить шаурму лучше с бараниной, но подойдет и другое мясо в зависимости от предпочтения;
- мясо можно заменить рыбой;
- использовав одни овощи можно сделать вегетарианский вариант закуски;
- лаваш должен быть мягким, чтобы качественно завернуть начинку;
- маринованное мясо даст больше сочности. В качестве маринада можно использовать растительное масло, лимонный сок или кефир;
- с мяса лучше вытереть лишнею влагу перед тем, как положить в сковороду. Оно должно обжариваться быстро, чтобы остаться сочным;
- использовать для обжарки лучше сковороду с толстым дном;
- обжаривать лаваш с начинкой нужно на сухой сковороде, или в духовке на протяжении 5 – 7 минут;
- в качестве соуса можно использовать сметану с чесноком, горчицу;
- в начинку можно добавить сыр и зелень.
Правильно завернутый лаваш удержит соки начинки, и будет иметь прекрасный вид. Для этого его нужно развернуть, и сбрызнуть водой. Смазать соусом, оставляя края шириной по 2 см не тронутыми. Выложить на лаваш компоненты начинки по очереди. Накрыть начинку сначала оставшейся короткой стороной лаваша, а потом загнуть боковые края, и свернуть.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты апельсинового ликера помогут приготовить освежающий легкий алкогольный напиток в домашних условиях