Суббота, 23 ноября 2024 года

Рецепты шаурмы помогут легко и быстро приготовить отличную закуску в домашних условиях

Перекусить вкусно и сытно можно шаурмой, которая содержит овощи и мясо в своем составе. Продукты доступны для каждого человека, а время на приготовлении уходит минимум. Такую закуску можно взять с собой на работу или она послужит отличным перекусом дома. Секреты приготовления помогут использовать нюансы в подготовке блюда для улучшения его вкуса.

Рецепт шаурмы с колбасой

Вариант шаурмы с колбасой занимает меньше времени, благодаря уже готовому продукту. Поэтому его можно использовать, когда нет времени обжаривать мясо.

Продукты:

  • лаваш – 2 листа;
  • огурцы;
  • корейская морковка – 200 гр.;
  • томаты;
  • колбаса – 300 гр.;
  • пекинская капуста;
  • сыр – 150 гр.;
  • соус – кетчуп и майонез;
  • зелень.

Приготовление шаурмы:

  • колбасу порезать, и пожарить;
  • огурцы порезать соломкой, а помидоры – пластинками;
  • сыр пропустить через терку;
  • на лаваш положить все компоненты по очереди;
  • боковые края лаваша завернуть в середину, и скатать в рулет;
  • обжарить на сковороде с обеих сторон, до зажаренной корочки.

Шаурма с куриными окорочками

Продукты:

  • лист лаваша;
  • куриный окорочок;
  • капуста;
  • морковь по-корейски;
  • огурцы;
  • помидор;
  • кетчуп и майонез.

Процесс приготовления:

  • с окорочка срезать тонко мясо, или большие куски порезать мелко;
  • обжарить мясо до румяного цвета;
  • капусту порезать, и обмять;
  • помидоры и огурцы порезать колечками;
  • на лаваш выложить капусту, а сверху уложить мясо, полить кетчупом;
  • выложить остальные овощи, заправить майонезом;
  • завернутую шаурму положить в микроволновку.

Шаурма с куриным мясом и чесноком

Использование куриной грудки делает блюдо диетическим и не жирным. Поможет снабдить организм белком, а овощи дадут витамины. Минимальная термообработка не уменьшит их полезность.

Продукты:

  • куриная грудка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • капуста – 200 гр.;
  • кефир – 100 гр;
  • луковица;
  • лаваш.

Приготовление:

  • мясо измельчить, и обжарить его с луком на растительном масле. Вынуть из сковородки, и дать ему остыть;
  • капусту нашинковать, посолить, добавить перец, и сдобрить майонезом;
  • смешать кетчуп с чайной ложкой приправы;
  • кефир и майонез перемешать с измельченным чесноком;
  • порезать огурцы и помидоры;
  • лаваш смазать приготовленными соусами;
  • положить мясо, а затем овощи;
  • свернуть лаваш, чтобы начинка не выглядывала;
  • обжарить.

Секреты приготовления шаурмы дома

Шаурма готовится с использованием разных овощей и мяса. Закуска получается сытной, благодаря мясу, а в сочетании с овощами – полезной.

Нюансы приготовления вкусной шаурмы:

  • готовить шаурму лучше с бараниной, но подойдет и другое мясо в зависимости от предпочтения;
  • мясо можно заменить рыбой;
  • использовав одни овощи можно сделать вегетарианский вариант закуски;
  • лаваш должен быть мягким, чтобы качественно завернуть начинку;
  • маринованное мясо даст больше сочности. В качестве маринада можно использовать растительное масло, лимонный сок или кефир;
  • с мяса лучше вытереть лишнею влагу перед тем, как положить в сковороду. Оно должно обжариваться быстро, чтобы остаться сочным;
  • использовать для обжарки лучше сковороду с толстым дном;
  • обжаривать лаваш с начинкой нужно на сухой сковороде, или в духовке на протяжении 5 – 7 минут;
  • в качестве соуса можно использовать сметану с чесноком, горчицу;
  • в начинку можно добавить сыр и зелень.

Правильно завернутый лаваш удержит соки начинки, и будет иметь прекрасный вид. Для этого его нужно развернуть, и сбрызнуть водой. Смазать соусом, оставляя края шириной по 2 см не тронутыми. Выложить на лаваш компоненты начинки по очереди. Накрыть начинку сначала оставшейся короткой стороной лаваша, а потом загнуть боковые края, и свернуть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепты апельсинового ликера помогут приготовить освежающий легкий алкогольный напиток в домашних условиях


Выбор редакции


Красота