Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Рецепты разных стран мира по приготовлению лимонада из лимонов

Вскоре наступит знойное лето, которое принесет с собой жаркое солнце и станет просто невыносимо без освежающих напитков. Лучше всего может взбодрить летом лимонад. Кулинары открыли лучшие рецепты по приготовлению домашнего лимонада из лимона, который будет из натуральных ингредиентов без вредных добавок. Таким образом организм получит максимум пользы и великолепный вкус.

История возникновения лимонада

На данный момент достаточно сложно установить, где именно впервые был придуман лимонад. В одной из официальных версий этот напиток придумали в восточных странах, а в другой – французы. В одной легенде говорится, что как-то раз кулинар короля при подаче на пир перепутал бочки вина и сока. Такая оплошность могла привести к его гибели, тогда повар решил спасти ситуацию и разбавить сок минеральной водой.

Напиток получился просто необычайно вкусным и интересным. Как только король его попробовал, то пришел в восторг и решил узнать, что это за чудесный напиток, тогда кулинар назвал его «Шорле». С тех времен шорле считается королевским напитком.

Аристократические французы с давних пор считают благородным напитком лимонад, который готовится на основе экзотического фрукта и минеральной воды из лечебного источника. Приблизительно в то же время актуальности лимонад набрал и в Италии. Там усовершенствовали его вкус и стали экспериментировать с фруктовыми вкусами и травами.

Когда в России появился этот напиток, то местное население быстро распробовало вкус лимонада и полюбило его. Газированный вариант лимонада стали изготавливать лишь только в 19 веке, когда было создано специальное приспособление, способное насыщать жидкость углекислым газом. Лишь в 20 веке появился первый лимонад, который употребляют в современном мире.

Вскоре выявили вредность лимонада из-за высокого содержания сахара. Но можно сделать свою версию вкусного и очень полезного напитка в домашних условиях, подбирая вкус по своим предпочтениям.

Египетский вариант лимонада с лимоном

Данному рецепту практически 700 лет, он считается классическим египетским напитком. Готовится на основе лимона и сахара, что весьма доступно.

Ингредиенты

  • лимон – крупный 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода холодная – 300 мл.

Способ приготовления

Лимон режется на четыре части и засыпается в блендер, туда добавляется сахар и вода, после чего все взбивается. Дальше полученную массу нужно процедить, чтобы извлечь сок, и можно наслаждаться приятным освежающим вкусом лимонада.

Индийский вариант лимонада с лимоном

Данный вариант лимонада весьма экзотический, так как лимон идет с имбирем. В индии любят делать этот напиток с шафраном или кумином, порой даже с солью или чесноком.

Ингредиенты

  • лимонный сок – 1/2 ст.;
  • кленовый сироп – 1/3 ст.;
  • вода охлажденная – 8 ст.;
  • имбирь – ½ ч. л.

Секрет приготовления индийского напитка

Приготовить индийский лимонад весьма просто и легко. Для этого необходимо взять все выше перечисленные ингредиенты и засыпать их в кувшин. После необходимо хорошенько взболтать напиток на протяжении 3 минут. Дальше добавить лед в лимонад – и можно пить.

Итальянская версия лимонада с лимоном

Итальянцы любители классики и предпочитают стандартный вариант лимонада. Но он весьма сладкий и не очень подойдет тем, кто активно контролирует свой вес. Нужно пить его в меру и не злоупотреблять.

Ингредиенты

  • сироп фруктовый – 200 г;
  • фрукты и ягоды по вкусу – 100 г;
  • лимонная цедра – от половины фрукта;
  • кипяток – 800 г;
  • сахар – следует добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Секрет приготовления данного лимонада

Начать стоит с соединения лимонной цедры и фруктового сиропа. Дальше дело за кипятком, которым следует залить фруктовую начинку и хорошенько все перемешать. Далее дело за сахаром и фруктами, которые человек подбирает в зависимости от своих предпочтений. Напитку нужно дать время остыть и тем самым настояться в прохладном месте. После чего лимонад готов к употреблению.

Рецепт французского варианта приготовления лимонада

В данной стране привыкли лимонадом называть напиток с лимонным соком, а если фрукт меняется, то имеет совершенно другое название. Кулинары рассказали, как готовится классический французский лимонад.

Ингредиенты

  • сок лимона – ½ ст.;
  • лимон – ½;
  • яйцо – 3 шт.;
  • газированная вода – 2 ст.;
  • ванильный сахар – ¼ п.;
  • мята – несколько веточек.

Секрет приготовления французского лимонада

Яйца взбиваются на блендере с добавлением лимонного сока. Дальше к ним отправляется ванильный сахар, а также лед. Масса взбивается на протяжении нескольких минут. Дальше напиток следует разлить по фужерам и украсить мятой и лимоном. Вкус получается насыщенным, а эффект освежения просто превосходный.


Выбор редакции


Красота