Из овощей можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Оно получится сытным и постным, что удобно для тех, кто придерживается поста или диеты. Состав продуктов и процесс приготовления доступен и понятен для каждого.
Продукты для рулетов
Ингредиенты:
- паста томатная – 60 гр;
- грибы шампиньоны – 360 г;
- приправа к картофелю;
- картофель – 0,5 кг;
- прованские травы;
- лук-шалот – 2 шт.;
- свежий укроп;
- паприка молотая – по желанию;
- растительное масло;
- мука пшеничная – 350 г;
- теплая вода – 230 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления картофельных рулетов
Картофель промыть, очистить. Если крупный, то порезать на части, чтобы быстрее сварился. Сложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Потом слить воду и размять в пюре. Добавить паприку и специи при желании.
Приготовить начинку: лук порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему помытые и измельченные грибы. Можно добавить универсальную приправу для тех, кто любит насыщенный вкус приправ. Обжаривать примерно 15 минут.
Приготовить соус: он готовится из томатной пасты, прованских трав и других приправ по желанию. В удобную емкость нужно налить воду и положить пасту – тщательно размешать. Добавить сахар и сушеные травы. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
Формирование рулетов: положить на стол пищевую пленку, на которой будет формироваться рулет. Выложить картофельное пюре и разровнять, чтобы из него получился прямоугольник. Поверх картошки положить грибную начинку. Свернуть рулетом. В этом поможет пленка, которая будет сворачивать пласт картошки. Скрученный рулет порезать на небольшие порции.
В форму для запекания выложить кусочки порезанного рулета и залить томатным соусом. Поставить запекать в духовку при средней температуре на 15 минут.
Готовые рулеты подаются горячими. Поэтому порционные кусочки выкладываются на тарелку, поливаются соусом, в котором они тушились, а сверху посыпаются свежим укропом или другой зеленью.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт яблочных пирожков, которые покорили всех домохозяек