Порадовать домашних вкусным и оригинальным блюдом можно, если использовать рецепт приготовления запеканки. Она состоит из простых продуктов, которые можно приобрести в любом магазине. А время на ее приготовление уйдет совсем немного.
Вкусная и ароматная запеканка порадует не только вкусовыми качествами, а может еще и принести пользу для организма. Входящий в ее состав сыр очень необходим для поддержания уровня кальция в костях.
Продукты для запеканки
Количество продуктов можно брать на свое усмотрение. Оно будет зависеть от формы, в которой станет запекаться блюдо.
Продукты:
- макаронные изделия. Больше подходят те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы;
- сыр (какой найдется в холодильнике или можно не дорогой сливочный);
- лук и укроп;
- бекон для жарки;
- яйца;
- молоко;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление запеканки с сыром и макаронами
Отварить макаронные изделия.
Обжарить бекон. Если нет купленного магазинного, то можно использовать обыкновенное сало с прослойкой. Его просто нужно очень тонко нарезать.
Измельчить свежий лук и укроп.
В миске взбить слегка яйца и смешать с молоком.
Натереть на терке сыр.
Собрать запеканку в форме для выпечки:
- смазать посуду маслом и выложить слой отваренных макарон;
- вторым слоем выложить обжаренное сало;
- натертый сыр;
- повторить еще раз, используя ту же очередность слоев, и посыпать зеленью;
- выложить третий слой в той же очередности;
- завершающим слоем будет сыр;
- залить уложенные продукты смесью из молока и яиц;
- поставить в духовку и выпекать полчаса при средней температуре.
Можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, использовать помидоры, которые нужно порезать и выложить сверху на слои, и заново потрусить сыром. Для любителей мясных вариантов блюд можно использовать колбасу, ветчину или готовое отваренное мясо.
Также читайте: Рецепт нежных и сочных сырников с маком или маковой начинкой, которые тают во рту