Многие из нас готовили сырники. Такая выпечка очень полезна из-за основного своего компонента – творога. Но если добавить в сырники мак, они будут иметь еще больше кальция. Вкус сырников с маком становится интересным, причем их начинают есть даже те, кто до этого не любил. Мак в сырники можно просто насыпать или положить в виде начинки. Варианты их приготовления помогают сделать сырники необычным блюдом.
Продукты
Продукты для теста:
- 0,5 кг – творога;
- 2 шт. – яйца;
- 3 ст. л. – сахара;
- 2 ст. л. – муки;
- 2 ст. л. – манки;
- 3 ст. л. – кукурузного крахмала для панировки;
- на кончике чайной ложки соли;
- 2 ст. л. – сухого мака и 5 ст. л. маковой начинки.
Приготовление
Приготовление сырников:
- творог размять вилкой. Он становится пышнее и без комков;
- добавить яйца, соль и сахар – все хорошо размять и размешать до однородной массы;
- всыпать по 1 ст. л. муки и манки, если покажется мало, можно добавить еще. Это зависит от влажности творога.
На этом этапе тесто нужно разделить на две части. В одну добавить сухую манку. А еще лучше, когда она предварительно была замочена на пару часов. Другая часть теста пойдет на сырники с начинкой:
- стол присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать толстую колбаску;
- разделить на порционные кусочки;
- взять кусочек теста и, слегка придавливая руками, сделать лепешку;
- на середину положить маковую начинку и слепить края;
- сформировать шарик, который потом приплюснуть;
- перед жаркой обвалять в кукурузном крахмале, она даст выпечке приятную хрустящую корочку. Если ее нет, то подойдет обычная мука;
- обжарить в небольшом количестве растительного масла. Если взять антипригарную сковороду, то масла понадобится еще меньше, а сырники не будут сильно жирными.
Первое тесто, в которое был добавлен сухой мак, также нужно поделить на кусочки. Сформировать из него шарики, приплюснуть, обвалять в панировке и обжарить.
Готовые сырники можно запечь в духовке со сметаной. Такое блюдо порадует всех членов семьи. Сырники выложить в форму для запекания и залить сметаной, в которую добавлен сахар и ванилин. Поставить в духовку на 10 минут. Сырники пропитаются сметанным кремом и станут еще нежнее и сочнее.
Дополнить вкус и аромат сырников может ванильный сахар или цедра цитрусовых. Времени на приготовление теста уходит всего 5 минут и 10 минут на обжарку сырников.
Подавать сырники лучше еще горячими. Дополнить их вкус поможет сметана, варенье, мед или сгущенное молоко. Останется на выбор сделать чай или кофе.
Также читайте: Рецепт американского десерта «Три молока» напоминает торт, но в оригинальной подаче