Пятница, 26 апреля 2024 года

Рецепт американского десерта «Три молока» напоминает торт, но в оригинальной подаче

В домашних условиях можно легко приготовить десерт, напоминающий торт. Он состоит из бисквита и трех кремов, которые дают интересный вкус сладкому блюду. Его оформление необычно тем, что он подается в бокалах.

Продукты

Для бисквита:

  • 3 шт. – яйца;
  • 100 г – сахара;
  • 125 г – муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сода – на кончике ножа.

Для заварного крема:

  • 125 мл – молока;
  • 2 – желтка;
  • 2 ст. л. – сахара;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • 13 г – кукурузного крахмала;
  • 100 г – сливочного масла.

Для крема из сгущенки:

  • 120 г – сливочного масла;
  • 60 г – сгущенного молока.

Для сливочного крема:

  • 150 мл – сливки;
  • 50 г – сахарной пудры.

Приготовление десерта

Бисквит:

  • яйца разделить на белки и желтки;
  • белки взбить в чистой и сухой посуде со щепоткой соли до образования пиков состояния;
  • желтки взбить с сахаром до белого состояния;
  • в желтки добавлять постепенно муку и белки порциями;
  • добавить соду и ванильный сахар;
  • для выпекания можно взять небольшую форму. Застелить пергаментом. Смазать только низ формы и вылить тесто;
  • время выпечки зависит от нагрева духовки.

Мешать бисквит нужно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков. Для этого рецепта подойдет и другой бисквит, который нравится семье.

Заварной крем:

  • молоко поставить нагреваться на плиту;
  • смешать сахар, ванилин, желтки и крахмал;
  • влить горячее молоко к полученной смеси;
  • хорошо размешать венчиком и поставить снова на огонь;
  • дать закипеть и выключить;
  • добавить сливочное масло. Его можно положить в крем и после остывания. Потом слегка взбить венчиком. В таком случае желательно, чтобы масло было мягким.

Крем из сгущенного молока:

  • взбить сливочное масло;
  • добавить сгущенку и еще раз взбить.

Оба компонента должны быть одной температуры, желательно комнатной, иначе крем может расслоиться.

Крем из сливок: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Собрать десерт:

  • бисквит можно вырезать по размеру стаканчика или порезать на кусочки;
  • 1-й слой – уложить бисквит и пропитать его взбитыми сливками. Положить заварной крем;
  • 2-й слой – выложить бисквит, пропитать сливками и крем из сгущенного молока.

Таких слоев можно сделать несколько и украсить шоколадной стружкой или ягодами.

Также читайте: Рецепты желейных персиковых десертов с кремом удовлетворят вкусы каждого члена семьи


Выбор редакции


Красота