Не только на Новый год хочется сладостей. Они актуальны всегда, а разнообразить их можно простым, но вкусным десертом, который легко готовится дома. Продукты для него не дорогие, и времени на приготовление уходит мало.
Десерт с персиком и кремом
Ингредиенты для желе:
- консервированные персики – 480 мл;
- персиковый сок;
- персиковое желе в порошке – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- сливки не жирные – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 75 г (3 ст. л.);
- загуститель для сливок – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление желе:
- персики порезать и выложить в бокалы или стаканчики. В ту посуду, в которой десерт будет подаваться;
- для его застывания требуется время, поэтому его можно делать заранее, например, с вечера;
- сироп от персиков соединить с соком. Получается примерно 300 мл жидкости;
- нагреть смесь и добавить сухой порошок персикового желе. Желательно брать быстрорастворимый, чтобы не тратить время для его набухания;
- размешивать до прозрачного состояния, чтобы кристаллы желатина полностью исчезли;
- залить жидкой смесью кусочки персиков в стаканах;
- убрать в холодильник для застывания.
Сбор десерта:
- приготовить крем: взбить все ингредиенты до пышной массы;
- выложить поверх желе в бокалы;
- на крем можно положить кусочки шоколада, ягоды, посыпать орехами;
- поставить в холодильник. Это даст крему стать более плотным.
Желейный десерт из персика, апельсина и банана
Ингредиенты:
- персики свежие – 3 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- йогурт – 450 мл;
- желатин – 30 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 2 стакана.
Приготовление десерта:
- из апельсинов отжать сок;
- желатин замочить в апельсиновом соке для набухания;
- нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя. Лучше отодвинуть в сторону с плиты и еще помешивать некоторое время;
- сварить сироп из сахара и воды;
- окунуть в него половинки персиков и проварить их 5 минут;
- с проваренных персиков снять кожицу и порезать на кусочки;
- банан порезать кусочками;
- в блендер насыпать фрукты, и к ним добавить йогурт – все взбить;
- добавить апельсиновый сок с желатином и еще раз взбить;
- разлить в красивые стаканчики;
- оставить застывать в холодильнике.
Этот десерт можно немного разнообразить, если йогурт взбить без фруктов. А их порезать просто кусочками. Йогурт соединить с апельсиновым соком, в котором растворен желатин. Разложить кусочки фруктов в стаканчики и залить их желейной массой. Застывший десерт можно украсить по желанию долькой апельсина.
Также читайте: Рецепт приготовления торта «Лесной мох» на встречу Нового 2020 года не только удивит гостей цветом, но и порадует вкусом