Воскресенье, 17 ноября 2024 года

Удачный и легкий вариант приготовления итальянского омлета фриттата

Фриттата – это традиционный итальянский омлет с различными добавками. Он получается очень вкусным, а ароматы, которые от него исходят, витают на кухне и заманивают всех членов семьи завтракать. Многие хозяйки, попробовав этот рецепт, не хотят больше готовить классический омлет.

Для того чтобы приготовить фриттату, нужно подготовить некоторые компоненты:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 100 граммов – сосисок либо же колбасы;
  • 1 шт. – болгарского перца;
  • 30 граммов – твердого сыра;
  • 3 шт. – картофеля;
  • 1 шт. – лука;
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сперва следует поставить вариться картофель.
  2. Пока картошка варится, нужно нарезать кольцами лук.
  3. Затем нарезать болгарский перец полосками. Если же больше нравится кубиками, то можно выбрать этот вариант.
  4. Нарезать сосиски лучше всего кубиками, а там как кому нравится.
  5. Растительное масло налить в сковороду, выложить лук и перец. Накрыть все это крышкой и тушить около 7 минут.
  6. Тем временем, пока все жарится, следует нарезать картошку кубиками, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Для любителей различных приправ можно и их применить в этом блюде.
  7. Потом в тарелке взбить яйца, можно сразу бросать сюда же мясные изделия.
  8. Взять форму для запекания и поместить в нее овощи, залить яичной смесью.
  9. Разогреть духовку до 180 °С, выпекать приблизительно 15-20 минут. За пару минут до окончания посыпать фриттату сыром.

Люди, которые обожают зелень, могут добавить ее в омлет. Для тех, кто к ней равнодушен, можно просто использовать ее как украшение. Готовый омлет можно нарезать на порции и подать с дольками помидора.


Выбор редакции


Еда