Среда, 15 января 2025 года

Чем порадовать любимого на день святого Валентина?

Приближается праздник всех влюбленных. 14 февраля можно начать радовать вторую половинку с самого утра, приготовив вкусный, оригинальный, а главное быстрый завтрак. При этом останется время, чтобы заключить пари на любимую команду или спортсмена в букмекерской конторе. Прежде чем делать прогноз, надо на сайте Betonmobile узнать, что такое 1х в ставках, как пользоваться букмекерскими калькуляторами и какие стратегии лучше использовать.

На праздничный завтрак можно подать яичницу сердечком в сосиске. Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сосиски – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс:

  1. Чтобы удобно было приготовить яичницу, необходимо выбирать длинные и тонкие сосиски, так как они удобно сворачиваются в требуемую форму. Удалить оболочку.
  2. Каждую сосиску разрезать вдоль, но до конца не дорезать. Свернуть таким образом, чтобы получилась форма сердца. Концы сосиски закрепить зубочисткой.
  3. Прогреть сковороду с маслом. Поместить заготовки сердечек. Обжарить с одной стороны и перевернуть.
  4. В каждое сердечко вбить яйцо. Посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой. Потомить до готовности на среднем режиме конфорки.
  5. Достать из готового блюда зубочистки.
  6. На тарелку поместить зелень. Это могут быть листья салата, петрушка, укроп, пекинская капуста.
  7. Сверху поместить яичницу.

Если нет сосисок, то не стоит отказываться от романтического завтрака. Можно приготовить оригинальные тосты с начинкой из глазуньи. Для этого надо взять широкий хлебный ломтик. При помощи формы для печенья в центре вырезать сердце.

Затем надо сбрызнуть тост маслом и обжарить на сковороде с двух сторон. В центр аккуратно вбить яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Накрыть крышкой и потомить до готовности на минимальном режиме конфорки. Посыпать солью. Подавать рекомендуется со свежей зеленью и помидорами черри.

Оставшееся вырезанное хлебное сердце выбрасывать не надо. Из него можно приготовить вкусный десерт. Мякиш надо подсушить в духовке. Затем остудить, смазать сливочным маслом. Сверху выложить джем и банан, нарезанный кружочками. Посыпать сахарной пудрой через сито.

Также хлебное сердце можно подсушить и сверху смазать шоколадным маслом или ореховой пастой.


Выбор редакции


Еда