Золотистая и хрустящая корочка, нежное мясо – вот что делает запеченную курицу по данному рецепту настоящим угощением. Важным преимуществом этого метода приготовления является его простота: засолка и маринование не требуются, а вся работа по приготовлению выполняется духовкой и приправами. Как приготовить такое блюдо, читайте в материале Rsute.ru.
Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и нежной
Ингредиенты:
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого чеснока
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого чили
- 800 г куриной грудки
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
- Отбейте грудку. С помощью молотка для мяса отбейте каждую куриную грудку до толщины 2 см в самой толстой части.
- Приготовьте приправу. В миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили.
- Приправьте курицу. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой или пергаментом. Обваляйте куриную грудку в приправах и выложите в форму, предварительно смазанную оливковым маслом для лучшего пропитывания приправами.
- Запекайте. Выпекайте курицу в течение 16-18 минут. По истечении этого времени уберите из формы фольгу и запекайте еще около 5 минут до появления золотистой корочки.
- Дайте постоять. После извлечения из духовки дайте курице постоять около 5 минут перед подачей на стол.
- Придайте сочности. Чтобы придать грудке еще большей сочности, растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем пару зубчиков чеснока не дольше 30 секунд. Добавьте измельченную петрушку и полейте чесночно-масляной смесью грудку, чтобы мясо пропиталось ароматом.
Следуя этому простому рецепту, вы создадите сочное, ароматное, и совсем несложное в приготовлении блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь золотистой корочкой и нежным мясом, приготовленными в вашей собственной духовке!