Арбуз – это вкусная ягода, которую любят все. Он уже во всю продается на рынках и в магазинах. В жаркую пору года он сможет заменить прохладные напитки. А еще из него можно приготовить различные экзотические блюда, например, салаты. Поэтому пока цена на него не возросла, стоит брать. Предлагаем вам рецепты необычных салатов с использованием арбуза и креветок.
Рецепт арбузно-креветочного салата с яблочной заправкой
Он представляет из себя контраст различных вкусов: арбуз с креветками и добавлением пряной заправки из яблок, лука и карри.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого необычного салата:
- 200 грамм арбуза;
- 250 грамм креветок;
- 2 шт. яблок;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 100 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки карри.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- Нарезать яблоки на небольшие кубики и измельчить лук. На сковородку налить масло и прожарить на ней порезанные овощи и фрукты.
- Далее стоит добавить карри и тщательно перемешать. Нужно все обжарить до мягкого состояния.
- После остывания все пересыпать в блендер, засыпать кинзу и измельчить. После этого добавить майонез, перец, соль и еще раз взбить до однородного состояния.
- Вареные креветки нужно почистить от хитина, добавить в полученную ранее субстанцию и тщательно перемешать.
- Арбуз необходимо нарезать небольшими кубиками, удалить с них все косточки и высыпать сверху яблочно-креветочную массу. Все, салат готов, можно подавать на стол.
Рецепт арбузно-креветочного салата с добавлением грейпфрута и авокадо
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить это блюдо:
- 1 шт. грейпфрута;
- 1 шт. авокадо;
- 100 грамм вареных креветок;
- 100 грамм арбуза;
- листья шпината — по вкусу;
- небольшая луковая головка;
- 6 столовых ложек сока арбуза;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- чайная ложка сладкой горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка сумаха;
- черный перец и соль — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат, нужно:
- Взбить арбузный сок с горчицей и маслом. Затем посолить и добавить перец по вкусу.
- Почистить лук и порезать небольшими кольцами, высыпать его в горячую воду, а через 3 минуты достать. Его нужно просушить, а потом добавить лимонный сок, столовую ложку масла, сумах и сахар.
- Затем все тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы настоялось. Через пройденное время эту смесь перемешать с арбузно-горчичным соком.
- Арбуз порезать небольшими кубиками и удалить из них все косточки. Почистить грейпфрут, разрезать его на две половины, затем на дольки и каждую из них пополам.
- К арбузу и грейпфруту добавить почищенные авокадо и креветки, а затем все аккуратно, но тщательно перемешать.
- Перед подачей на стол необходимо на дно емкости выложить листья салата, на них высыпать получившуюся смесь, а сверху залить ранее приготовленной заправкой.