Пятница, 22 ноября 2024 года

Экзотика на столе: рецепты необычных, но вкусных салатов с арбузом и креветками

Арбуз – это вкусная ягода, которую любят все. Он уже во всю продается на рынках и в магазинах. В жаркую пору года он сможет заменить прохладные напитки. А еще из него можно приготовить различные экзотические блюда, например, салаты. Поэтому пока цена на него не возросла, стоит брать. Предлагаем вам рецепты необычных салатов с использованием арбуза и креветок.

Рецепт арбузно-креветочного салата с яблочной заправкой

Он представляет из себя контраст различных вкусов: арбуз с креветками и добавлением пряной заправки из яблок, лука и карри.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого необычного салата:

  • 200 грамм арбуза;
  • 250 грамм креветок;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки карри.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  1. Нарезать яблоки на небольшие кубики и измельчить лук. На сковородку налить масло и прожарить на ней порезанные овощи и фрукты.
  2. Далее стоит добавить карри и тщательно перемешать. Нужно все обжарить до мягкого состояния.
  3. После остывания все пересыпать в блендер, засыпать кинзу и измельчить. После этого добавить майонез, перец, соль и еще раз взбить до однородного состояния.
  4. Вареные креветки нужно почистить от хитина, добавить в полученную ранее субстанцию и тщательно перемешать.
  5. Арбуз необходимо нарезать небольшими кубиками, удалить с них все косточки и высыпать сверху яблочно-креветочную массу. Все, салат готов, можно подавать на стол.

Рецепт арбузно-креветочного салата с добавлением грейпфрута и авокадо

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить это блюдо:

  • 1 шт. грейпфрута;
  • 1 шт. авокадо;
  • 100 грамм вареных креветок;
  • 100 грамм арбуза;
  • листья шпината — по вкусу;
  • небольшая луковая головка;
  • 6 столовых ложек сока арбуза;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • чайная ложка сладкой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка сумаха;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, нужно:

  1. Взбить арбузный сок с горчицей и маслом. Затем посолить и добавить перец по вкусу.
  2. Почистить лук и порезать небольшими кольцами, высыпать его в горячую воду, а через 3 минуты достать. Его нужно просушить, а потом добавить лимонный сок, столовую ложку масла, сумах и сахар.
  3. Затем все тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы настоялось. Через пройденное время эту смесь перемешать с арбузно-горчичным соком.
  4. Арбуз порезать небольшими кубиками и удалить из них все косточки. Почистить грейпфрут, разрезать его на две половины, затем на дольки и каждую из них пополам.
  5. К арбузу и грейпфруту добавить почищенные авокадо и креветки, а затем все аккуратно, но тщательно перемешать.
  6. Перед подачей на стол необходимо на дно емкости выложить листья салата, на них высыпать получившуюся смесь, а сверху залить ранее приготовленной заправкой.

Выбор редакции


Красота