Если хочется чего-то необычного и вкусного, тогда стоит попробовать приготовить закуску из помидоров с чесноком и зеленью. Она получается весьма ароматной и больше всего подходит для любителей остренького. Сами помидоры получаются пряными и в то же время в меру солеными.
Ингредиенты для вкусной закуски с помидорами, чесноком и луком
В первую очередь стоит отметить, что маринад можно по желанию готовить с эстрагоном и бутонами гвоздики. В таком случае продукт получится невероятно ароматным. Также обязательными ингредиентами являются чеснок и зелень укропа для такого варианта закуски.
Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что по предложенному рецепту можно готовить не только спелые помидоры, но и зеленые, а также бурые. Просто держать их потом придется немного дольше в маринаде, чтобы они хорошенько промариновались.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как следует готовить горбушу, чтобы она была вкусная и сочная
Хранить такой продукт следует в холодильной камере. Причем с каждым днем помидоры лишь будут становиться вкуснее и вкуснее. Также есть несколько вариантов приготовления такой вкусной и ароматной закуски. Помидоры режутся напополам или же не поспевают до конца, срезается просто шапочка и начиняются чем угодно. Главное условие для такого блюда – это отправить начинку вовнутрь овоща, как сообщает издание rsute.ru.
Что следует подготовить:
- укроп свежий в количестве 1 пучка;
- кориандр молотый порядка 1 чайной ложки;
- вода очищенная порядка 1 литра;
- уксус столовый 9 % в количестве 2 столовые ложки;
- сахар в количестве 1 столовая ложка;
- поваренная соль крупная кухонная порядка 1 столовой ложки;
- черный душистый перец порядка 6 горошин;
- лист лавровый в количестве 2 штуки;
- острый перец порядка 0,5 шт.;
- чеснок порядка 1 головки среднего размера;
- мясистые помидоры спелые порядка 600 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, чтобы они были вкусными
Как следует готовить вкусные помидоры с зеленью и чесноком
- первым делом следует отметить, что заливать овощи можно лишь теплым маринадом. Не стоит использовать кипяток. Дело в том, что кожура запросто может лопнуть и тем самым потерять красивый вид. По этой причине маринад важно предварительно охладить, а тем временем заняться другими задачами;
- для начала берется большой удобный сотейник, куда отправляются поваренная кухонная соль, сахар, а также кориандр, душистый перец и лавровый лист. Теперь залить это все очищенной водой в указанном количестве и отправить на плиту. Пока маринад постепенно нагревается, его следует обязательно постоянно помешивать и проследить, чтобы сахар и соль полностью растворились. Как только жидкость закипит, следует убрать сотейник с плиты и добавить столовый уксус, перемешать и поставить остывать;
- пока маринад остывает, следует заняться начинкой. Первым делом нужно хорошенько промыть пучок укропа небольшого размера, после чего просушить его бумажными полотенцами и нарубить мелко. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс или измельчить другим удобным способом;
- помидоры хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами. Важно проследить, чтобы на овоще не было никаких дефектов, вмятин, порчи. Сверху сделать при помощи острого ножа крестообразный надрез до половины;
- острый перец следует порезать на мелкие колечки и по одному отправить прямо вовнутрь овоща. Используя чайную ложку, сюда же добавить укроп вместе с чесноком. Теперь помидоры следует отправить в удобную эмалированную посуду таким образом, чтобы разрез был наверху;
- остывшим к этому времени маринадом залить овощи, а затем накрыть все крышкой и отправить в холодильную камеру на сутки.
Уже через 24 часа вкусные и ароматные помидоры будут готовы к употреблению. Они отлично подойдут для многих блюд – жареной картошки, крупам, макаронам, вареному молодому картофелю.