Приготовить оладьи из кабачков на сковороде – это задача весьма посильная. Этот овощ на самом деле является одним из самых полезных, несмотря на то, что не пользуется особой популярностью. При этом кабачки содержат минимум калорий и совершенно не портят фигуру. А оладьи из этого полезного овоща получаются весьма вкусные и при этом сытные.
Простой рецепт оладий на сковороде с яйцом
Такие оладьи весьма простые в приготовлении. При этом список ингредиентов минимальный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать
Ингредиенты:
- растительное масло, которое подходит для жарки;
- соль на свой собственный вкус;
- мука порядка 2 столовых ложек;
- яйцо – всего 1 штука;
- один кабачок средних размеров.
Приготовление:
- первым делом следует хорошенько промыть кабачок под проточной водой, после чего убрать плодоножки и натереть на терке мелкого размера. Причем кожуру снимать не нужно;
- можно вместо терки также воспользоваться кухонным комбайном, если он есть в наличии;
- далее в пюре из кабачков следует добавить муку вместе с солью, а также яйцо;
- перемешать смесь при помощи обычной ложки, чтобы все было равномерно;
- далее следует поставить сковороду на плиту, разогреть ее хорошенько, после чего налить растительное масло и нагреть его. Смесь с кабачками и мукой следует выкладывать аккуратными движениями при помощи ложки в виде оладий, чтобы они были довольно-таки тонкие;
- жарить следует с обеих сторон до того момента, пока не образуется приятная румяная корочка. Приблизительно это занимает по 3 минуты с каждой стороны.
Такие оладьи лучше всего подавать в горячем виде на обеденный стол вместе с соусом из сметаны и лука. Это может быть отличная закуска к горячему чаю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как следует готовить горбушу, чтобы она была вкусная и сочная
Рецепт оладий на сковороде с сыром и чесноком
Такие оладьи получаются довольно-таки ароматными благодаря чесноку и сыру. При этом они весьма сытные и быстро утоляют голод.
Ингредиенты:
- растительное масло порядка 1-2 ложек;
- мука в количестве 2-3 столовые ложки;
- соль порядка 0,5 столовые ложки;
- яйца в количестве 1 шт.;
- чеснок порядка 3-4 зубчика;
- твердый сыр в количестве 100 граммов;
- кабачки порядка 300 граммов.
Приготовление:
- первым делом кабачки хорошенько промываются под проточной водой. Далее просушить бумажными полотенцами и натереть на терке мелкого размера. А сок, который выделился, следует обязательно выжать;
- сыр можно брать любой, на свой собственный вкус. Его трут также на терке мелкого размера;
- чеснок очистить от кожуры, после чего измельчить при помощи чесночницы или раздавить;
- теперь следует соединить ранее натертые кабачки с сыром и чесноком. Хорошенько перемешать и добавить еще муку с солью и яйцом. Снова все перемешать;
- далее необходимо взять сковороду, налить порядка 1 столовой ложки масла и разогреть его. При помощи ложки выложить на поверхность массу в виде оладий. Жарят такое блюдо с двух сторон по 2-3 минуты до появления приятной румяной корочки на среднем огне.
Такие оладьи можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Отлично они сочетаются с соусом из сметаны и лука. Блюдо весьма сытное благодаря в его составе сыру, при этом на долгое время утоляет голод.