Воскресенье, 24 ноября 2024 года

Как следует готовить горбушу, чтобы она была вкусная и сочная

Рыбу горбушу вполне можно приготовить так, чтобы она получилась нежная, вкусная, сочная и ароматная. Она весьма полезная для здоровья человека и содержит не только белок, но и жирную кислоту Омега-3. Запекать рыбу можно с самыми разными ингредиентами, среди которых картошка, помидоры, лук, сыр, рис и пр.

Рецепт горбуши с лимоном сделает блюдо сочным

В состав такого блюда входит не только сама рыба, но также лимон и прочие полезные ингредиенты. Благодаря им продукт получается не только сочным, но и ароматным. Оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • перец на свой вкус;
  • соль в количестве ½ чайной ложки;
  • тушка рыбы;
  • тимьян порядка 4-5 веточек;
  • специи для рыбы в количестве 1 чайная ложка, желательно без соли;
  • оливковое масло порядка 2 столовых ложек;
  • чеснок порядка 2 зубчиков;
  • лимон порядка 2 шт. среднего размера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать

Приготовление:

  • для начала следует хорошенько вымыть лимоны, с одного из них снять цедру и выдавить сок. Второй при этом нарезать на равные кружки. Цедру и сок смешать с тимьяном, заранее рубленным, специями для рыбы, а также измельченным заранее чесноком и маслом;
  • теперь следует заняться рыбой. Хвост, плавники, голова и внутренности удаляются, после чего нужно промыть продукт под проточной водой как снаружи, так и внутри. Далее нужно сделать поперечные надрезы, но не слишком глубокие, после чего хорошенько натереть солью, а также перцем рыбу и смазать маслом;
  • прямо в сделанные ранее надрезы необходимо вставить кусочки лимона, а остальные отправить вовнутрь. Положить рыбу в холодильную камеру, чтобы она там мариновалась на протяжении 30-40 минут;
  • далее следует положить рыбу в фольгу и довольно плотно завернуть. Выставить температуру в духовом шкафу порядка 200 градусов и отправить в него продукт на 20 минут.

Через указанный промежуток времени вкусное ароматное блюдо будет готово. Следует достать, развернуть и подать на стол в горячем виде, как сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Рецепт горбуши в духовом шкафу с картофелем, который получается сочным

Для любителей картошки подойдет рыба с этим овощем, запеченная в духовом шкафу. Такое блюдо вполне диетическое, при этом сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • сметана порядка 80-100 граммов;
  • масло сливочное в количестве 80-100 граммов;
  • лимонный сок порядка 2 столовых ложек;
  • перец по своему вкусу;
  • соль также по вкусу;
  • филе или же стейки рыбы порядка 600 граммов;
  • репчатый лук в количестве 1-2 штуки;
  • картофель порядка 800 граммов.

Приготовление:

  • картошку следует хорошенько вымыть под проточной водой, кожуру можно не срезать, а затем нарезать на кусочки небольшого размера;
  • лук очистить от кожуры и нарезать на четвертинки;
  • рыбу следует посолить, а также поперчить и полить соком лимона, после чего смазать при помощи растопленного сливочного масла и сметаны. Далее отправить в блюдо, в котором можно выпекать;
  • рядом с рыбой следует выложить картошку, ранее подготовленную, а также лук и снова посолить и полить маслом. Накрыть блюдо фольгой;
  • выставить в духовом шкафу температуру порядка 200 градусов по Цельсию и отправить туда блюдо на 20 минут.

Через указанный промежуток времени необходимо убрать фольгу и готовить уже без нее еще 5-10 минут. Далее достать и подать на стол в горячем виде.


Выбор редакции


Красота