Пятница, 22 ноября 2024 года

Почему картошку нужно варить в кипящей воде, ее польза для здоровья

Правильная техника приготовления такого овоща, как картошка, предполагает то, что бросать ее необходимо именно в кипящую воду. Этот овощ весьма популярный у хозяев, ведь с ним можно приготовить огромное множество вкусных и сытных блюд. При этом картошка вполне доступная по цене. Однако не все хозяйки знают, как на самом деле правильно ее готовить.

Причины, по которым картофель лучше варить в кипящей воде

Несмотря на то, что картошка является одним из самых популярных и востребованных овощей для приготовления различных блюд, не все знают секреты ее приготовления.  Если не знать о них, то продукт питания может слишком развариться или же и вовсе потерять свой вкус. Мало того, самое плохое в неправильном приготовлении заключается в том, что картошка теряет попросту свои полезные свойства и в итоге получается обычный калорийный продукт, который не столь полезен для фигуры и здоровья.

Овощ крайне запрещается варить в холодной воде. Дело в том, что она способна попросту убить все витамины. При этом сам продукт наполняется жидкостью. Поэтому правильным будет просто бросать картофель в кипящую воду. А солить овощ лучше либо уже в конце его приготовления, либо непосредственно на свой вкус в своей же тарелке.

Для того чтобы картошка приносила максимум пользы, ее лучше всего варить прямо в кожуре. Дело в том, что в ней находится большое количество питательных веществ, полезных для здоровья. Но прежде чем отправлять продукт питания в кастрюлю вариться, его следует крайне тщательно промыть, чтобы кожица была полностью чистой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные блюда, которые могут заменить окрошку летом

Какую пользу оказывает картофель на организм человека

Мало кто знает о том, что на самом деле картофель может быть весьма полезным для здоровья человека. Дело в том, что у него уникальный состав.

Что делает продукт питания:

  • если употреблять овощ, будучи беременной, тогда отечность снижается, уходит изжога, а малыш в утробе правильно развивается;
  • продукт отлично укрепляет ногти, а также делает волосы и кожу более здоровыми и красивыми;
  • корнеплод насыщает организм человека различными питательными веществами и тем самым активно борется с такой проблемой, как усталость;
  • продукт хорошо повышает гемоглобин в крови;
  • при этом он отлично снижает уровень холестерина;
  • особенно полезен овощ при язве, остром гастрите и различных болезнях желудка;
  • овощ способен понижать кислотность в желудке;
  • продукт питания хорошо улучшает обмен веществ;
  • способен выводить из организма человека лишнюю воду, а также соли.

Главное правило при употреблении картофеля – это знать норму. Если превышать ее, тогда могут быть побочные эффекты, а фигура пострадает. При употреблении картофеля лучше отказаться от круп и макарон или же есть их как можно меньше. Если картофель окрашен в зеленый цвет, то лучше его просто выбросить. Дело в том, что в таком овоще повышен уровень такого вещества, как соланин. Он имеет токсичное действие и опасен для здоровья,  сообщает издание rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить компот из черной смородины, полезный для здоровья

Рецепт блюда с картошкой, чтобы порадовать семью

Драники являются одним из самых популярных блюд у многих хозяек. С картофелем они получаются весьма вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • растительное масло и перец по своему вкусу;
  • соль по вкусу;
  • половина луковицы;
  • щепотка разрыхлителя;
  • мука порядка 2 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофелины порядка – 6 шт.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько очистить картофель, промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем натереть овощ на терке мелкого размера;
  • взять удобную емкость, отправить в нее яйца, соль, перец, разрыхлитель, а также муку. Лук измельчить и добавить в смесь с яйцами и мукой. Картофель также отправить сюда, хорошенько все перемешать между собой;
  • в сковороду налить масло, разогреть его, выложить при помощи ложки массу с овощем, слегка придавить, чтобы в итоге получилась лепешка. Обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны.

Драники следует положить сразу же после жарки прямо на бумажные салфетки, чтобы вышел весь лишний жир. Есть их можно со сметанным соусом и зеленью.


Выбор редакции


Красота