Пиццу вполне можно сделать без теста, и отличным вариантом является кабачковая пицца. Такое блюдо не просто вкусное и ароматное, но и весьма сытное и полезное для здоровья. Ведь здесь много овощей, а способ приготовления – в духовке. Такое блюдо можно назвать легким. А подойдет оно в качестве закуски, для завтрака или же на обед.
Какие ингредиенты нужны для кабачковой пиццы
Список ингредиентов для кабачковой пиццы не столь велик. В основном это овощи и специи. По желанию добавляются колбаса и прочие ингредиенты, которые нравятся, сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного кваса в домашних условиях, чтобы понравилось всей семье
Что подготовить:
- разрыхлитель теста порядка 0,5 чайной ложки;
- маслины в количестве 20 штук;
- сливочное масло порядка 1 столовой ложки;
- помидоры небольшого размера порядка 4 штук;
- черный молотый перец по своему вкусу;
- колбаса на свой вкус любого вида в количестве 120 граммов;
- соль на свой собственный вкус;
- твердый сыр 100 граммов;
- крупа манная в количестве 80 граммов;
- мука порядка 80 граммов;
- куриные яйца в количестве 3-4 штук;
- кабачок весом 600 граммов.
Как готовить вкусную и сытную кабачковую пиццу
Готовить пиццу легко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и ароматного рассольника по-польски, чтобы понравилось всей семье
Готовим:
- первым делом следует заняться кабачками. Для этого их моют под проточной водой, после чего просушивают бумажными полотенцами. Натереть на терке овощ, причем крупного размера. В случае, если кабачки молодые, то их можно натирать вместе с кожурой и семенами. А в ином случае лучше все очистить;
- посолить овощ, после чего просто убрать в другое место, чтобы постояло на протяжении получаса;
- через указанный промежуток времени в кабачках образуется сок. Его следует в обязательном порядке слить;
- добавить к тертым кабачкам соль, яйца, манную крупу, черный молотый перец, а также разрыхлитель теста, после чего все хорошенько размешать между собой;
- взять форму для выпекания, смазать ее при помощи сливочного масла, после чего вылить массу с кабачками и яйцами. Выложить прямо сверху порезанную заранее колбасу;
- помидоры промыть, просушить и порезать на кружочки. Выложить сверху на массу с кабачками. То же самое сделать с маслинами;
- натереть твердый сыр на терке, а затем выложить его на будущую пиццу;
- духовой шкаф разогреть до температуры 180-190 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с кабачками. Выпекать таким образом на протяжении 20 минут.
Когда на пицце образуется корочка, это говорит о том, что она готова и ее можно доставать из духового шкафа. По желанию можно сверху посыпать заранее нарезанной зеленью укропа и петрушки. Пицца получается нежной, ароматной, невероятно вкусной и сытной. А главное, она не вредит фигуре.