Суббота, 24 июля 2021 года

Прогноз погоды: вернется ли жара в Москву в июле 2021 года

Несмотря на то, что в последнее время в Москве установилась дождливая погода, синоптики уверяют, что в скором времени эта ситуация изменится. А такую затяжную сырую погоду они объясняют мощным циклоном, последствия которого быстро пройти не могут.

Прогнозы метеорологов о наступлении жары в Москве летом 2021 года

По словам метеорологов, циклон понемногу отступает от России и, в частности, от Москвы. Однако несмотря на все это, данный циклон имел огромную силу, поэтому температура воздуха будет подниматься постепенно, что в принципе не так уж и плохо для человеческого организма.

Небольшое повышение температуры можно будет наблюдать уже на этой неделе. Так, Гидрометцентр сообщает, что, несмотря на приход скандинавского циклона, который несет прохладу, уже на этой неделе температура воздуха в Москве поднимется до +28°C. Более того, на этой неделе предвидится больше солнечных дней.

Настоящую же жару в Москве синоптики обещают уже со следующей недели. Уже со вторника, 13 июля, ожидается значительное повышение температуры, и она может достигать +32°C. Пиком температур станет четверг. На этот день метеорологи прогнозируют +34°C.

Исходя из этого, можно утверждать, что в середине июля наступит настоящая жара. Однако как долго она продлится, сказать сложно, но вот осадков до конца месяца не прогнозируется. Поэтому вероятной может быть и засуха.

Погода в Москве в августе 2021 года


Несмотря на то, что, как правило, в августе погода в Москве, как и в других регионах России, становится более прохладной, тем не менее тепло будет продолжать держать, хотя и знойной жары не предвидится.

В среднем температура воздуха будет колебаться в пределах +25°C. Но и для любителей жары метеорологи прогнозируют несколько дней, когда можно насладиться летом. Так, по предварительному прогнозу, до +35°C можно ожидать 7 и 11 августа. В конце же месяца стоит подготовиться к прохладным дням, так как температура воздуха не будет подниматься выше +24°C.

Что касается осадков, то в августе их ожидается не больше 80 мм рт. ст. Причем эти осадки будут растянуты на 8 дней. Так что можно утверждать, что август в Москве будет хоть и прохладным, но практически сухим.


Выбор редакции


Еда