Суббота, 13 июля 2024 года

Гадание на венках в купальскую ночь с 6 на 7 июля 2024 года поможет узнать судьбу

В ночь на Ивана Купала таинственное гадание на венках открывает двери в будущее, позволяя узнать свою судьбу в любви. Стремление заглянуть в предстоящие события всегда волновало людей, особенно незамужних девушек, желающих узнать, когда им предназначено выйти замуж. В эту волшебную ночь юные красавицы гадают, делая венки из цветов и трав, а затем отпускают их плавать по воде, в надежде увидеть знаки, указывающие на их будущее счастье. Читайте о ритуалах и гаданиях, которые стоит провести в ночь с 6 на 7 июля, в статье Rsute.ru.

Популярное гадание на венке в купальскую ночь

Праздник Ивана Купала возник в языческие времена и не имеет связи с христианством. Несмотря на крещение Руси, многие обряды и традиции наших предков сохраняются и передаются из поколения в поколение до сегодняшних дней.

Одним из заметных элементов является гадание на венках, которые в древности плелись из двенадцати видов трав и цветов специально к этому празднику.

Одним из самых популярных гаданий является следующий ритуал:

  • Сплести венок своими руками накануне купальской ночи.
  • Прийти к открытому водоему.
  • Осторожно положить венок на воду и слегка подтолкнуть его.
  • Наблюдать за дальнейшими движениями венка.

Толкование положения венка на воде во время гадания:

  • Наихудший знак — венок утонет: это означает, что любимый человек разлюбил.
  • Если венок причалил к берегу, в текущем году свадьбы не будет. Девушка обретет счастье в личной жизни только на следующий год.
  • Венок, доплывший до дальнего берега, предвещает встречу с иностранным избранником.
  • Плохой знак — венок хаотично движется по воде. Это означает, что девушке не будет везти в любви: парни будут обманывать, обещать многое, но не выполнять своих обещаний.

Той девушке суждено сочетаться узами брака до конца года, чей венок поплывет по течению.

Ритуалы с венком в купальскую ночь на замужество

Когда ночью молодежь собирается у водоемов, разжигает костры и перепрыгивает через них, можно провести особый ритуал. Девушка должна бросить свой венок из различных трав через костер. Если кто-то из присутствующих парней поймает этот венок, он станет парой для девушки.

Для незамужних девушек без кавалеров есть специальный обряд. Нужно сплести венок и украсить его лентой, а затем пустить его по воде. Предки верили, что если русалка найдет такой подарок, то заберет его себе и в благодарность поможет девушке встретить свою любовь.

Есть также простое гадание на исполнение желаний, для которого потребуется новый, полный коробок спичек. В купальскую ночь, найдя укромное место, загадайте заветное желание. Затем, вытаскивая по одной спичке из коробка, про себя говорите: «Сбудется» или «Не сбудется». Какое слово прозвучит над последней спичкой, то и станет ответом на ваш вопрос.


Выбор редакции


Еда