Суббота, 24 июля 2021 года

Ритуалы на магическую ночь Ивана Купалы с 6 на 7 июля 2021 года

В ночь с 6 на 7 июля 2021 года отмечается очень важный и интересный праздник – Ивана Купалы. Он имеет очень древнюю историю, ведь праздновался славянами еще во времена язычества, поэтому сохранилось немало магических ритуалов, которые проводятся до сих пор.

Магические ритуалы на Ивана Купалу

Как сообщает издание rsute.ru, день Ивана Купалы, пожалуй, самый мистический и интересный праздник. Во все века эта ночь хранила в себе что-то загадочное. Многие люди верят, что проведенные в эту ночь ритуалы будут правдивыми, потому что по миру гуляет нечисть. В 2021 году день Ивана Купалы, как всегда, отмечается в ночь с 6 на 7 июля. В купальскую ночь принято проговаривать заговоры и привороты, проводить различные ритуалы, особенно серьезно относятся к любовной магии.

Венок на суженого


Для этого нужно незамужней девушке сплести венок. Его нужно отпустить на воду и наблюдать за ним. Если он сразу идет ко дну, то, вероятно, возлюбленный обманывает или изменяет. Также это значит, что предложение руки и сердца не состоится, и в текущем году замуж девушку не позовут. А вот если венок очень быстро плыл к берегу, то это значило, что в скором времени ожидалась свадьба.

Сбудется или не сбудется

Перед наступлением мистической ночи нужно сплести из полевых трав венок. Перед самым заходом солнца важно загадать желание, держа венок в руках. Потом его нужно опустить в воду и смотреть, что будет происходить дальше. Если венок не уплыл и остался на месте, желание, к сожалению, не сбудется. А если уплыл, то стоит ждать его исполнения. Но если же венок застрянет где-то посередине водоема, кардинальных изменений в жизни ждать не нужно.

Воск-предсказатель

В купальскую ночь для этого гадания нужно взять тоненькую свечу и на несколько частей ее поломать, растопить воск. Когда он станет жидким, его нужно перелить в сосуд с водой и смотреть, на что его фигура станет похожей.

Варианты:

  • если будет похоже на цветы – будет новый поклонник;
  • если сундук или чемодан – то богатство;
  • если волна – исполнение мечты;
  • если круг или кольцо – свадьба;
  • если сердце – настоящая любовь.

Денежный ритуал на Ивана Купалу

Предки верили, что купальская ночь может подарить очень многое человеку благодаря всей своей магии и мистике. И денег это тоже касается. После гуляний для привлечения денег нужно сразу прийти домой, пересчитать все финансы, спрятать их. После чего отправиться спать, а утром нужно деньги вытащить из своего укромного местечка и медленно заняться пересчетом несколько раз. Считалось, что таким простым способом можно обрести благополучие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В июле 2021 года ожидается несколько магнитных бурь

Что нужно обязательно сделать в мистическую купальскую ночь

Предки-славяне праздник Ивана Купалы связывали со стихиями: водой, огнем и землей, которую олицетворяли полевые травы. Поэтому именно их было принято считать главными союзниками в борьбе с нечистью. Предки очень ответственно подходили к празднованию, следовали традициям и проводили разные обряды.

Перед праздником нужно заняться уборкой. Речь идет не только о наведении чистоты дома, но и об очищении своей души. В первую очередь, 6 июля до обеда важно посетить какой-то водоем. Но ни в коем случае нельзя купаться. Считается, что реки загрязнены нечистью и очистятся лишь после дня Ивана Купалы. Уже с наступлением 7 числа тело и душа могут очиститься в воде.

Одна из самых популярных забав – это, конечно же, прыжки через костер. Если возлюбленные, держась за руки, перепрыгнут через большой огонь и их руки не разомкнутся, то это значит, что их ждет вечная любовь.

Еще одной важной традицией является сбор полевых трав и цветов. Из них плели венки, а также засушивали, делали интересные маленькие букеты и саше, которые хранили целый год в качестве оберега дома и семьи.


Выбор редакции


Еда