Суббота, 24 июля 2021 года

Какая косметика поможет женщине получить безопасный загар и защититься от солнца

Женская молодость и красота требуют особого внимания, особенно в летний период, когда начинается пляжный сезон. Под воздействием УФ-лучей кожа приобретает загар, но может пострадать, если не защитить ее.  Однако защиты требует не только кожа, но и губы, волосы, глаза. Сейчас производители предлагают большое количество разнообразных средств.

Несколько основных средств, которыми стоит пользоваться летом женщине и брать с собой на пляж

Как сообщает издание rsute.ru, летняя пора самая долгожданная, но и трудно переносимая для кожи и волос из-за жары и недостаточного увлажнения. Косметологи советуют правильно подобрать косметику, которая защитит кожу от воздействия УФ-лучей. Роль такой косметики – это достаточное увлажнение кожи, сохраняя ее молодость и свежесть.

Пожалуй, стоит начать с термальной воды. Это незаменимое средство для освежения и увлажнения кожи. Его также используют как тоник, нанося на чистую кожу утром и вечером. Например, от AVENE или Vichy Eau Thermale, Медлинфарм Паратунка или цветочная вода от «Галька и Галыш».

Без солнцезащитного средства для лица и тела летом, и особенно на пляже, не обойтись. На них указана степень защиты от УФ-лучей, и выбор зависит от типа кожи. Хотя большинство косметологов уверены, что в последнее время солнце стало более агрессивное, чем ранее. Поэтому лучше отдавать предпочтение с высокой (не менее 50) SPF-защитой.

Особенно такое средство важно наносить в первые дни пребывания на пляже. Например, флюид Anthelios Xl от La Roche-Posay или эмульсия Dr. Spiller Aloe Vera Sun Sensitive SPF 25. Эти средства помогут предотвратить обезвоживание и защитить от агрессивного действия солнца. Их лучше обновлять каждые 2-3 часа.

Защитные средства после загара нужны не только для дополнительного увлажнения кожи, но и для продления загара. Обычно они наносятся на чистую кожу после смывания морской воды. Можно попробовать молочко Sublime Sun, L’Oréal Paris или крем Ambre Solaire, Garnier.

Это основные средства, которыми должна пользоваться женщина летом, в том числе брать на пляж.

Какая еще косметика пригодится летом для любой женщины, особенно на пляже


Защитить кожу от УФ-лучей и увлажнить ее, пожалуй, основная задача жарким летним днем. Однако косметологи советуют уделить время и волосам, глазам, губам. Не забывать очищать и увлажнять кожу с помощью масок.

Если не защитить волосы от чрезмерного воздействия солнечных лучей, то они станут тонкими, тусклыми и элементарно выгорят. Спасти положение смогут специальные средства для волос с защитой от УФ-лучей. Благодаря этому волосы будут блестящими и здоровыми. Например, молочко SU Hair Milk от марки Davines или спрей Sun Care Hair Veil от Aveda.

Губы в жаркие дни помогут защитить бальзамы с УФ-фильтрами. Благодаря им кожа губ остается увлажненной и нежной. Хорошо себя зарекомендовали бальзам для губ Carmex «Сахарная Слива» с SPF15 или бальзам-стик Anthelios XL SPF 50+ от La Roche-Posay.

Для очищения кожи в летний период нужно учитывать ее состояние. Это может быть пенка для умывания, молочко или гель. Если женщина хочет получить хороший стойкий загар, то не стоит пользоваться скрабом. Некоторые предпочитают мягкое мыло для очищения кожи. Например, oap with Rose Petals от Erbario Toscano или универсальную пенку от Vichy Purete Thermale.

Но не стоит забывать, что нужно защитить кожу, волосы, губы и глаза от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Тогда загар будет красивым и сохранится на долгое время.


Выбор редакции


Еда