Вторник, 19 октября 2021 года

Можно ли отмечать юбилей 40 лет и дарить в этот день подарки

Люди очень часто задаются вопросом, можно ли отмечать День рождения в 40 лет. Потому что существуют суеверия, что якобы эту дату отмечать нельзя. И чем ближе сорокалетие, тем больше людей задается этим вопросом. Это же касается их родственников и друзей, потому что многие переживают, можно ли дарить подарки на такую дату.

Причины, по которым юбилей 40 лет не отмечается

Не отмечать 40 лет в современном прагматичном мире по каким-то причинам очень странно, но до сих пор много людей с опаской относятся к числу 40.

Но это можно объяснить, ведь есть сразу несколько причин.

Астрологическая. Астрологи знают, почему в 40 лет людям не стоит отмечать День рождения. По их мнению, возраст 40 лет – это некий кризисный рубеж. В астрологии существует убеждение, что с 39 до 43 лет человек находится под покровительством Урана, очень тяжелой и сложной планеты, которая является провокатором серьезных и не очень приятных изменений в жизни. По мнению астрологов, Уран можно связывать с болезнями, разводами, потерей денег, сложными жизненными ситуациями.

Библейская. С числом 40 в Библии связано несколько событий. К ним относятся:

  • блуждание евреев по пустыне с Моисеем в течение 40 лет;
  • в течение 40 дней после рождения ребёнка женщина считается нечистой и ей воспрещается ходить в церковь;
  • через 40 дней после смерти человеческая душа уносится на небо;
  • всемирный потоп длился 40 дней.

Люди верующие, особенно православные, крайне опасаются данного числа, поэтому стараются не отмечать 40 летний юбилей.

Карты Таро. Когда на картах Таро выпадает четверка, человек знает, что ничего хорошего ждать не стоит. В картах Таро цифра 4 означает смерть, таким же значением наделяют и число 40.

Азиатский вариант. Цифра 4 в азиатских странах не очень хорошо воспринимается, потому что является цифрой смерти. В таких странах нет 4 этажа или 4 квартиры, после тройки сразу идёт цифра пять.

Ангел-хранитель. Существует легенда, что ангел-хранитель человека покидает, когда ему исполняется 40 лет. Считается, что в этот возрастной период человек уже обрел житейскую мудрость, и способен самостоятельно принимать решения.

Впрочем, сложно представить что какая-то из этих причин может быть настолько весомой, чтобы человек не отмечал такой важный юбилей.

Почему мужчинам нельзя отмечать сорокалетие


Люди, верящие в приметы, утверждают, что мужчинам не стоит отмечать юбилей 40 лет, потому что это привлечет проблемы со здоровьем и неудачи. Есть мнение, что высшие силы его за это накажут. В подтверждение суеверия часто приводится история астронавта, который после сорокалетия отбыл на орбиту. Как только космический корабль вылетел, начались проблемы на борту и произошло крушение, в котором астронавт не выжил. И поэтому такое случайное стечение обстоятельств провоцирует веру людей в то, что 40 лет – дата опасная.

Почему не отмечают 40 лет женщины

Когда женщина переступает порог 40 лет и разменивает пятый десяток, для неё это очень сложно психологически, особенно в мире, который полон ейджизма. Действительно, происходят многие возрастные изменения: появляются первые морщины, здоровье ухудшается, может наступать климакс, да и настроение далеко не все такое хорошее. Люди верят в то, что если отметить сорокалетие, то здоровье еще больше ухудшится, жизненная энергия начнет испаряться. Но этого не стоит бояться, тем более, современной женщине, которая в 40 лет является еще молодой, имеет все возможности посещать косметолога, заниматься спортом и ухаживает за собой, оставаясь еще долгие годы красивой и ухоженной, как отмечает сайт rsute.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда после Троицы можно начинать работу в огороде, а что делать нельзя

Можно ли дарить подарки на 40 лет

Касаемо подарков тоже не существует никаких запретов. Это также не более, чем предрассудки. Но если именинник человек суеверный и очень переживает насчет того, чтобы не портить себе энергетику, то его можно поздравлять просто на день позже.

Интересно, православная церковь не запрещает отмечать 40 лет представителям обоих полов. Подобный отказ от празднования — это не более, чем человеческие страх, а ведь церковь осуждает любые суеверия. Но верить ли в приметы — дело каждого человека.


Выбор редакции


Еда