Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Программа питания по группе крови: действительно ли она эффективна

Многие слышали, что диета по группе крови является самой действенной. Все дело в том, что группа определяется геном, что, в свою очередь, состоит из группы клеток, которые по-особенному реагируют на определенные продукты. Благодаря правильному питанию, человек начинает терять вес без вреда для здоровья.

Суть диеты по группе крови

Первым заявил о диете по группе крови американский доктор Питер Д’Адамо в 1996 году. Он говорил, что каждый человек выделяется особенной физиологической структурой, которая определяется эволюционным происхождением. Отсюда и зависит питание. Одним из компонентов крови являются лектины, что представляют собой соединения белков с ферментами. Наблюдения Питер Д’Адамо показали, что некоторые лектины, содержащиеся в еде, часто могут не подходить определенной группе крови.

Неправильные лектины способствуют слипанию эритроцитов, а это ведет к инфарктам, снижению иммунитета. Чтобы этого не произошло, человеку необходимо следить за тем, что он ест. Например, обладателям первой группы крови полезны зелень и животный белок, второй группы — злаки и овощи, третьей — говядина и чечевица, четвертой — курица, молоко и зерновые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой должна быть кровь у здорового человека

Мнение ученых о диете по группе крови


Как стало известно rsute.ru на протяжении десятилетия ученые со всего мира проводили эксперименты, чтобы определить эффективность диеты по группе крови или же, наоборот, опровергнуть ее. Они следовали всем рекомендациям доктора Д’Адамо. Собрали людей по группам крови и назначили им диету, соответственно с их типом происхождения. Всего в эксперименте взяли участие 1455 человек.

До и после соблюдения диеты у добровольцев взяли анализ крови, а затем сровняли показатели. Оказалось, что к особым изменениям правильное питание не привило. То есть, диета по группе крови положительна только для здоровых людей и приводит к хорошим результатам. А вот тем, что имеют медицинские показания, данный вид диеты не особо поможет избавиться от проблем.

Руководитель эксперимента профессор Эль-Сохейми заявил, что у здоровых людей наблюдался постепенный сброс веса, а вот у имеющих эндокринологические заболевания выявить генетическую предрасположенность к непереносимости некоторых продуктов так и не получилось. Для последних диета по группе крови оказалось бесполезной.


Выбор редакции


Еда