Понедельник, 27 сентября 2021 года

Известные свадебные приметы, почему нельзя продавать фату и платье после торжества

Многих девушек интересует, что делать со свадебным платьем, когда праздник уже окончен. Его выбор всегда играет для невесты большую роль, так как платье должно быть модным, красивым, удобным, и, помимо этого, соответствовать всем приметам. К примеру, говорят, что фата и юбка платья должны быть длинными, чтобы такой же была супружеская жизнь.

Каждая девушка желает подобрать платье своей мечты, чтобы на свадьбе чувствовать себя самой красивой и самой счастливой. И чтобы избежать проблемы, что же потом делать с подвенечным нарядом, его можно взять на прокат. Но если девушка суеверная, то она может оставить купленное платье у себя, чтобы потом передать его потомкам, как сообщает источник rsute.ru.

Почему нельзя продавать фату и подвенечное платье согласно приметам

Если верить приметам, то свадебное платье можно передать лишь близкому человеку, то есть дочери или внучке, чтобы семейному счастью никто не позавидовал и его не украл. Поэтому, если девушка суеверна, то она не будет брать платье на прокат. Хотя утверждают, если в приметы не верить они не сбываются.

Истории известны случаи, когда невеста одалживала свой наряд и ее семейная жизнь удавалась, и наоборот, когда девушка покупала платье, держала его у себя пока брак не распадался. От сюда, можно предположить, что эта примета не так уж важна, потому что она не правдива. Однако, существует ряд свадебных примет, которые на практике себя подтвердили.

К примеру, никому нельзя давать мерить свои обручальные кольца, а иначе могут украсть судьбу этого человека. То есть подруга может увести любимого. Уронить обручальное кольцо, это знак свыше, который означает, что брак будет не прочным. Тоже самое означает примета, если жених или невеста споткнулись на собственной свадьбе.

Есть другая известная примета, согласно которой, родители жениха и невесты непременно должны пожелать счастья своим детям и предложить за него тост. Считается, что тем самым они благословляют брак и поэтому он должен быть счастливым.

Приметы о свадьбе, если жених полностью оплатил данное мероприятие


Хорошей приметой считается, если подвенечный наряд оплатил жених, а также всю свадьбу, это говорит о том, что девушке попался щедрый мужчина. Также об этом будет говорить кольцо на пальце с диамантом.

Если жених не из богатых, то хорошей приметой является, если у него при себе будет солидный аксессуар, например, зажигалка или часы, либо запонки, или портсигар. Это поможет ему привлечь удачу в новую супружескую жизнь.

Если молодожены пекутся о том, чтобы быть все время вместе, то им для этого нужен фонтан, если они в него бросят по монетке, то они вдвоем непременно еще вернутся к этому месту. Когда у невесты унесет фату ветром, это считается дурной приметой.

Когда свадебный наряд невесты включает ридикюль, и в него положить деньги, то это считается хорошей приметой к зажиточной семейной жизни. Если супруги о чем-то поспорили в день их свадьбы, то это говорит о том, что в их отношениях часто будут встречаться неурядицы.

Если на свадьбу к кому-то пожалует гость в черной одежде и это будет на фрак и брюки, то это будет считаться дурной приметой. Если жениху или невесте чем-то испортили настроение в день свадьбы, то это не к добру.

Как надо относиться к свадебным годовщинам

Чтобы семья была крепкой и счастливой супруги должны серьезно относиться к годовщинам свадьбы, дарить друг другу подарки и пожелания на открытках. А если проявлять равнодушие к этому объединяющему празднеству, то так может и брак опостыть. Поздравления могут быть очень трогательными и это хороший повод показать свои чувства, любовь и нежность.

Если у жениха и невесты много общих интересов, то их брак будет стойким ко всяким испытаниям. Когда жених и невеста поссорились в канун свадьбы, то это считается дурным знаком.

Свадьбу лучше не справлять по понедельникам, а так для этого мероприятия подойдет любой другой день недели. Лучше не выбирать такие числа, как 13 – это чертова дюжина и 6 – это число дьявола. Говорят, по этим числам празднуют ведьмы. Также плохая дата для бракосочетания – это 29 февраля. Но это не столь важно, так как 2021 год не является високосным.

Приметы на свадьбе, если гостю стало плохо, что это значит

Когда на свадьбе кому-то из гостей станет плохо, то это значит, что он не очень доброжелательно относится к виновникам торжества. Такой человек может и сглазить молодоженов.

Невесте лучше не выбирать свадебное платье вместе со своими подругами, а иначе они могут позавидовать. Незамужнюю подругу лучше не оставлять наедине со своим женихом, а иначе его могут увести.


Выбор редакции


Еда