Суббота, 18 сентября 2021 года

Способы, которые помогут подтянуть кожу в домашних условиях

Многие женщины при похудении или с возрастом начинают замечать, как кожа лица изменяется. Щеки могут обвиснуть, а на лбу возникнут складки. Названы простые способы подтяжки лица в домашних условиях, которые помогут вернуть свежесть коже.

Подтягивающая маска

Такой способ подходит для тех, кто обладает не жирным типом кожи. Для приготовления маски необходимо взять куриный белок и мякоть огурца. Все хорошо смешивается до однородности. В состав также можно добавить немного оливкового масла. Маску необходимо использовать максимум 2 раза в неделю в течение 3 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и почему женщины начали брить ноги 

Укропная маска


Такая маска обладает увлажняющим эффектом. Благодаря натуральному составу кожа после ее использования будет выглядеть свежей и отдохнувшей. Для приготовления необходимо взять столовую ложку измельченного сочного укропа и столько же овсяных отрубей мелкого помола. Все смешивается между собой. Маска наносится на чистую кожу лица на 20 минут ежедневно.

Маска из глины

Косметическая глина обладает дезинфицирующим и легким разглаживающим эффектом. Для приготовления маски понадобится ложка пшеничных отрубей и виноградного сока. В смесь добавляется 2 столовые ложки белой глины. Готовую маску нужно нанести тонким слоем с помощью специальной кисточки на лицо и шею. Спустя 20 минут ее необходимо смыть теплой водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диеты для похудения, которые использовались во времена Советского Союза

Медовая маска

Такое средство подтянет кожу и напитает ее полезными элементами. Дабы приготовить маску, нужно смешать ложку овсяной муки и жидкого меда с взбитым яичным белком. Готовая смесь наносится на очищенную кожу лица. Спустя 15-20 минут ее необходимо смыть теплой водой.

Массаж

Такой способ отлично справится с задачей подтяжки лица. Делать массаж можно в домашних условиях, не прибегая к помощи косметологов.

Для начала необходимо очистить кожу лица и нанести немного крема. После нежными движениями массируется кожа щек от носа до самих висков. Затем следует разгладить лоб и контур бровей. В конце нужно бережно помассировать от подбородка до мочек ушей. Также тыльной стороной ладоней разглаживается область под подбородком. Результаты такого ежедневного массажа будут заметны уже спустя месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Похудеть и избавиться от морщин можно благодаря «каше красоты»


Выбор редакции


Еда