Вторник, 28 сентября 2021 года

Как отстирать белые носки от грязи до белоснежности, чтобы сохранить их естественных цвет

Как отстирать белые носки от грязи до белоснежности в дома без особых усилий. В современном мире многие люди носят белые носки. Но так как они быстро загрязняются, некоторым приходится перейти на другой цвет изделия. Ведь, о правильной стирке мало кто осведомлен. Благодаря проверенным способам можно отбелить носки до их прежнего цвета.

Правила, помогающие отстирать белые носки от грязи

Не существует вещей, которые могут быть без ухода, особенно белые носки. Для сохранения их вида, следует задуматься об этом уже на этапе покупки. Сперва, следует прочитать рекомендации и узнать о составе ткани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С туфлями, босоножками и ботинками: учимся носить носки

Если изделия хлопковые, синтетические, шерстяные, то стоит учитывать, что они имеют скорее всего разные требования к стирке. Люди, которые любят носить белые носки должны знать основные правила их стирки, чтобы выглядеть опрятно и ухоженно при носке.

  1. Носки – это быстро загрязняющиеся изделия, поэтому рекомендуется их носить только 1 день не больше.
  2. Мало кто сразу стирает носки после носки. Чаще всего их оставляют в корзине для белья на долгое время. Однако, стоит взять за привычку и стирать их сразу или же в течение дня.
  3. Не нужно сильно тереть носки, ведь на них могут появиться дефекты. Чаще всего это зависит от типа ткани.
  4. Для того чтобы остаться довольным результатом, следует замачивать носки перед стиркой.
  5. Стиральные средства содержащие хлор лучше отставить. Лучшие помощники в стирке белых носков – это мыло, порошок.
  6. Так же советуют не носить белые носки с темной обувью. Ведь, стопы потеют и скорее всего обувь полиняет и на белых носках останутся следы.

Если же человек стирает носки в стиральной машине, то должен так же соблюдать правила. Для носков можно купить специальный мешок или чехол. Таким образом их не нужно будет искать по всей машине и они не запутаются в одежде. Это сэкономит время для развешивания стирки.

Отстирать белые носки от загрязнений проверенными способами


В современном мире существует много вариантов борьбы с загрязнениями белых изделий. Некоторые люди пользуются народными методами, другие же останавливают свой выбор на бытовой химии или даже комбинируют составы.

Уксус

Это средство применяют для выведения грязи. Для этого стоит приготовить раствор:

  • теплая вода – 1 литр;
  • уксус – 1 ч. л.

Замочить носки на час. Затем стоит постирать носки руками.

Лимон

Как сообщает rsute.ru, слегка отбелить изделия можно лимоном. Если в холодильнике нет лимона, то можно заменить его на лимонный сок. Для этого нужно взять 1 ложку лимонного сока и 2 ложки порошка. Размешать и данную массу нанести на загрязненные участки, оставить на несколько часов. Слегка потереть, таким образом раствор лучше впитается в ткань. После истечения времени носки постирать.

Химия и специализированные средства помогут отстирать до белоснежности грязные белые носки

Данными способами стоит воспользоваться только в том случае, если обычные средства не дали результата. Для этого стоит взять моющее для посуды и отбеливатель в равных пропорциях. Затем добавить воды и вспенить массу, после чего нанести его на носки. Немного потереть и оставить на пару часов. Спустя это время изделие стирается и высушивается.

Носки замочить и оставить на время, потом постирать в ручную или в стиральной машине. Средство растворится и выведутся даже самые глубокие загрязнения. С помощью этих советов и рекомендаций, каждая хозяйка сможет облегчить себе жизнь. Она сэкономит финансы и сохранит носки в хорошем состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что собой символизируют подаренные носки или тапочки, согласно народным приметам

Любителям белых носков, стоит прислушаться к несложным рекомендациям. Именно они помогут не так сильно пачкать носки, ведь с очень загрязненными носками бороться намного тяжелей, чем с теми, которые можно просто постирать мылом без замачиваний и трения. Для того чтобы сохранить носки чистыми, следует стирать их сразу после носки. Стараться не носить обувь с открытым верхом, так как пыль легко садиться на изделия.


Выбор редакции


Еда