Суббота, 25 сентября 2021 года

Названы распространенные ошибки в макияже, которые старят

Визажисты рассказали о самых распространенных ошибках в макияже, которые уродуют лицо. Мейкап может как украсить, так и прибавить пару лет. Также специалисты рассказали о том, какая косметика способна испортить дневной или вечерний макияж.

Какие ошибки в макияже могут изуродовать лицо

Плотный светлый тон


Слишком светлый и плотный тон может придать лицу нездоровый вид, особенно, если таким способом девушка пытается замаскировать синяки под глазами. Не сочетание средства с природным оттенком кожи лица может с легкостью прибавить молодой даме несколько лет.

Использование определенных оттенков теней

Визажисты советуют девушкам избегать макияж, в котором присутствуют тени фиолетового, красного и персикового оттенка. Растушеванные фиолетовые тени приобретают красноватый оттенок, делая тем самым болезненный вид. Персиковый и красный тон может подчеркнуть усталость лица.

Переизбыток пудры и хайлайтера на лице

Такая ошибка может выделить на лице девушки ее мимические морщины. Плотный слой пудры, лежащий на какой-то определенной зоне лица, может визуально прибавить несколько лет. Хайлайтер также способен сыграть с макияжем в злую шутку. Его переизбыток при неправильном освещении будет выглядеть неестественно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему формируются носогубные складки и как предотвратить их появление

Отсутствие румян

Однотонный цвет лица не подарит девушке свежесть, поэтому визажисты рекомендуют не забывать о существовании румян. С помощью средства можно подчеркнуть скулы и веки, но наносить его нужно в меру.

Определенные оттенки помады

Испортить нежный дневной макияж может простой блеск для губ. Дабы избежать жирного пятна, стоит не использовать перламутровые текстуры.

Чтобы губы визуально не слились с цветом кожи лица, девушкам нужно забыть о бледно-нюдовых цветах.

Многие визажисты не рекомендуют использовать коричневые и оранжевые цвета помады. Во-первых, их трудно сочетать с остальной косметикой. Во-вторых, преимущественно такими цветами пользуются представительницы пожилого возраста.

Какие косметические средства могут испортить любой макияж

Румяна для скульптурирования

После нанесения данного средства могут проступить неровности кожи. Визажисты отмечают, что таким недостатком обычно обладают матовые скульпторы с перламутровыми частицами.

Кремовый хайлайтер

Если такое средство нанести поверх тональной основы, то можно увидеть, как оно образует «пробелы» на участках кожи. Дабы этого избежать, нужно наносить хайлайтер похлопывающими движениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и сколько можно проводить окрашивание волос без вреда для них

Матовая помада

Такая помада не подойдет для длительного макияжа. В результате девушка получит сухие и сморщенные губы. Перед ее нанесением стоит использовать обычный блеск.

Консилер

Данное средство не подходит для нанесения под глаза, дабы полностью скрыть синяки. Консилер забьется во все складки, тем самым выделив мимические морщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лазерная эпиляция навсегда избавит от нежелательных волос на теле


Выбор редакции


Еда