Пятница, 25 июня 2021 года

Как и сколько можно проводить окрашивание волос без вреда для них

Большинство женщин часто окрашивают свои волосы, не зная того, как часто это можно делать, чтобы им не навредить. Очень часто девушки из-за частых окрашиванию портят свои волосы, а потом прикладывают много сил для их восстановления.

Правила по окрашиванию волос без вреда

Самое главное, это найти профессионального мастера, который знает, как подобрать правильный тон и краску под каждого человека, сообщает издание rsute.ru.

При окрашивании волос в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил

  1. Для начала нужно определиться с типом своей внешности. Можно воспользоваться специальными таблицами, которые есть в Интернете.
  2. Покупать краску необходимо только в специализированных магазинах.
  3. Нужно провести тест на аллергию.
  4. Если имеется неуверенность в результате, то можно провести тестовое окрашивание.
  5. Внимательно нужно осмотреть кожу головы, чтобы не было царапин или раздражений.
  6. Подобрать цвет, согласно имеющимся оттенкам в таблице.
  7. Перед окрашиванием не стоит мыть голову, поскольку краска наносится на сухие немытые волосы.
  8. На руки следует надеть перчатки.
  9. Красящий состав не следует держать больше положенного времени.
  10. Красить волосы нельзя, если перед этим делалась завивка.
  11. После окрашивания нужно воспользоваться закрепляющим бальзамом.

В дальнейшем необходимо пользоваться специальными средствами по уходу за крашеными волосами, которые не содержат сульфатов. В их составе имеются компоненты, которые продлят действие краски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окрашивание волос нужно учиться делать правильно

Насколько часто можно осветлять волосы


Осветление волос является химическим процессом, в результате чего волосы лишаются своего природного пигмента и становятся светлее. Смыть окрашивание не получится, поэтому остается только ждать пока волосы отрастут. Лучше всего эту процедуру делать у профессионала.

То же самое относится к омбре и балаяжу. Любое осветление волос — это надолго, поэтому те, кто не хочет рисковать, должны пересмотреть метод окрашивания.

Все, кто захочет осветлиться, должны знать о неизбежном вреде, к которому приводит обесцвечивание. После осветления так же важно научится ухаживать за окрашенными прядями.

Как часто можно красить волосы

Сегодня стало очень просто переходить от одного цвета к другому, но нужно понимать, что окрашивание изменяет структуру волос в худшую сторону. Именно поэтому волосы следует красить только чтобы поддерживать их презентабельный вид.

Частое окрашивание приведет к нарушению целостности кутикулы, сделает пряди тонкими и пористыми. В таком состоянии волосы будут нуждаться в постоянном уходе и восстановлении.

Процесс окрашивания волос является не шуточны делом. Их бывает очень трудно расчесывать, улаживать и сохранять. Волосы могут начать сечься на концах, ломаться и даже выпадать. Чтобы меньше получать химическое воздействие, нужно обратить внимание на природные красители, такие как хна, которая тоже может дать насыщенный оттенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стилисты рассказали, какое окрашивание подобрать в 2021 году на короткие волосы женщинам за 40

К чему может привести неправильное окрашивание

Неправильное окрашивание может привести к вреду структуре волоса. Он станет ломким и сухим, а так же секущимся. От этого может пострадать еще и кожа головы: появится жжение и стянутость, не исключена перхоть и ранки.

В некоторых случаях может произойти выпадение волос. Не исключено неравномерное окрашивание, появление сухости и желтизны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую стрижку и окрашивание выбрать женщине после 40 лет

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.14%
Нет
17.85%
Проголосовало: 20173

Выбор редакции


Еда