Понедельник, 18 октября 2021 года

Лазерная эпиляция навсегда избавит от нежелательных волос на теле

Проблема эпиляции, с наступлением жарких дней, становится чрезвычайно актуальной. Многие женщины (и мужчины), устав удалять нежелательную растительность бритвой, воском или сахаром, задумываются об удаление волос лазером. Такой метод имеет ряд преимуществ.

Удаляя волосы бритвой, можно столкнуться с проблемой раздражения и вросших волос. Кроме этого, удалённые лезвием волосы быстро отрастают. Сахар и воск – довольно болезненные и травматичные способы удаления растительности.

Лазерная эпиляция направлена на разрушение волоса и волосяного фолликула. После этой процедуры, удалённые волосы больше не появляются на теле. Однако, процедура удаления может быть довольно болезненной, если применяют устаревший лазер, а также, если у клиента слишком низкий болевой порог.


До конца девяностых годов, когда лазерную эпиляцию проводили с помощью рубинового лазера, бытовало мнение, что такая процедура чрезвычайно болезненна и может оставить рубцы на теле. Ведь этот лазер работал только со светлой кожей и темными волосами. Темнокожие могли получить ожоги, а светлые и рыжие волосы – оставались не удалёнными.

Затем лазеры стали более совершенными. Александритовый лазер работает лучше рубинового, но также плох на темной коже. Кроме этого, болезненность остается, а ещё – ему необходимо дополнительное охлаждение.

Диодный лазер не повреждает кожу, оказывая воздействие только на волосы и фолликулы. Имеет охлаждение, поэтому боль не так чувствуется. Одинаково хорошо работает с Любой кожей и любым типом волос. Боль при удалении волос лазером сильнее ощущается в нежных местах (зона бикини, подмышки, лицо). Сама процедура проходит очень быстро.

Как сообщает rsute.ru, следует учитывать, что одного посещения специалиста для удаления всех волос недостаточно. Может потребоваться от трех до восьми визитов. В первый раз могут быть удалены до 30% волос. То есть удаляются активно растущие волосы, А другие волосы – спят. Их удаляют на следующих процедурах.

Даже удалив все волосы нужно знать, что единичные экземпляры будут всё равно появляться. Поэтому нужно ходить на процедуру поддержки.

Результат от лазерной эпиляции будет заметен не сразу, скорее всего после второй процедуры. Причём, между процедурами должно пройти определённое время (3-5 недель).

Перед тем, как идти на лазерную эпиляцию, следует основательно подготовиться. Нельзя перед процедурой загорать, так как такая кожа может резко пятнами посветлеть после эпиляции.

Возможно, специалист порекомендует некоторое время пользоваться отбеливающим кремом. Ведь, чем светлее кожа, тем лучше пройдёт процедура. На саму процедуру лучше идти через неделю после окончания менструации – снизится болевой порог.

В течение месяца или полутора месяцев, не следует удалять волосы воском, сахаром или пинцетом в той зоне, где предполагается процедура эпиляции. А вот дня за два до сеанса, нужно побрить эту зону, чтобы во время сжигания волос не повредить кожу.

Непосредственно перед эпиляцией следует прекратить прием антикоагулянтов. Противопоказаниями к эпиляции лазером могут быть:

  • герпес;
  • инфекции;
  • онкология;
  • загар;
  • сахарный диабет;
  • беременность и кормление грудью;
  • повреждения и заболевания кожи;
  • татуировки в зоне эпиляции;
  • варикоз;
  • родимые пятна с волосами в зоне эпиляции.

После того, как процедура уже сделана, нельзя перегревать кожу. Поэтому запрещёны: ванны, бани, сауны, а также занятия в спортзале. Н

Нормальным явлением считается покрасневшая и немного опухшая кожа. К ней следует приложить что-то холодное. Через несколько часов опухоль и покраснения – сойдут.

Если в месте проведённой эпиляции наблюдаются явные ожоги, присутствуют болевые ощущения, а температура поднялась, то необходимо немедленно обратиться к доктору.

Для того, чтобы не появились пигментные пятна на коже в зоне эпиляции, нельзя загорать между сеансами, а также в течение месяца после последней процедуры. На солнце желательно не выходить, а если выйти необходимо, то нужно применять солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

До и после эпиляции (двое суток) нельзя наносить на кожу косметические средства со спиртом, а также скрабировать кожу.

Для того, чтобы кожа не пересыхала, ее следует увлажнять. Лучше это делать успокаивающим кремом на основе пантенола, у которого легкая текстура.

После процедуры, на коже могут появляться волоски. Их количество будет регулироваться гормональным фоном. Но они не будут массовыми, и их можно будет убрать лазером.


Выбор редакции


Еда