Воскресенье, 20 июня 2021 года

Простые лайфхаки, которые помогут придать волосам объема

Далеко не всем природа подарила густые и пышные волосы. Однако в современном мире это вовсе не проблема. Ведь есть простые и доступные способы, которые помогут визуально увеличить объем волосам, сделать их более пышными и густыми. Стоит запомнить эти лайфхаки. Ведь они могут пригодиться.

Мыть свои локоны правильно

Редакция rsute.ru отмечает, что вполне возможно, это звучит несколько странно и необычно, но при правильном мытье волосы становятся более пышными. Наносить шампунь следует исключительно на корни, хорошенько вспенить и лишь потом распределить по оставшейся длине. А вот кондиционеры и некоторые маски могут наоборот сделать волосы более тяжелыми. Это значит, что часть объёма будет утрачена. Такие средства следует наносить только по всей длине волос, а не корни, в отличие от шампуня.

Сушить волосы, наклонив голову вниз


Большинство женщин волосы сушат в мокром состоянии и при этом при помощи расчески вытягивают их, тем самым делая более послушными и гладкими. Если же локоны тонкие и не хватает объема, тогда сушить их лучше, наклонив голову вниз. Поток воздуха из фена при этом необходимо направить прямо на корни. Таким образом, шевелюра станет намного более пышной и объемной.

Нужная стрижка

Не все стрижки одинаково хороши. Если волосы не отличаются густотой, тогда не стоит отращивать их слишком длинными. дело в том, что под собственной тяжестью, они будут терять еще больше объема. Поэтому следует отдать предпочтение волосам средней длины или же короткой. А если хочется все-таки длинные варианты, тогда лучше остановиться на многослойных стрижках, который придают объём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти-средства, которые зачастую используют неправильным образом

Быть осторожными со стайлинговыми средствами

Масла и несмываемые маски обычно утяжеляют волосы. Это значит, что часть объёма будет однозначно потеряна. Поэтому при тонких и не особо густых локонах, стоит отдать предпочтение более легким средствам, как пенки и муссы. Но злоупотреблять даже ими все равно не стоит. Достаточно выдавить один шарик мусса или пенки и распределить по всей длине волос.

Никакого прямого пробора

Прямой пробор – этот то, что делит волосы по голове на две равные части. И такой вариант однозначно не подойдет тем, у кого тонкие и не густые локоны. А вот боковой пробор будет кстати. Также подойдет зигзагообразный или низкий боковой. Таким образом, у корней можно создать необходимый объем.


Выбор редакции


Еда