Понедельник, 20 сентября 2021 года

Скандальное интервью известной киноактрисы Елены Прокловой: какие нестыковки найдены в её откровениях

Хотя в своём скандальном интервью телеканалу НТВ Елена Проклова никаких конкретных личностей не называла, пользователи Сети сделали свои предположения по поводу человека, домогавшегося близости с юной актрисой, и обнаружили странные нестыковки.

Кто же домогался юную актрису Елену Проклову, разбирались пользователи

После скандальной исповеди актрисы Елены Прокловой на одном из российских телеканалов, в которой она рассказала о том, как в детстве стала жертвой грязных домогательств со стороны известных людей, общество разделилось на тех, кто звезду осуждает за её интервью и тех, кто её поддерживает.

Многие считают, что подобные истории обязательно следует выносить на публику, другие считают, что пожилой женщине о таких вещах говорить на всю страну просто стыдно. Как бы то ни было, а предположений о том, кто же они – насильники и педофилы, в соцсетях появилось немало.

Проклова рассказала, что впервые столкнулась со взрослой проблемой в 12-летнем возрасте. Якобы всё произошло в Мукачево, на Закарпатье. Домогался до юной актрисы, по её словам, второй режиссёр. Он не давал ей прохода, останавливал в гостиничном коридоре и принимался щипать за грудь, которая в таком возрасте только начинает расти и щипки были достаточно болезненными, что мужчине, похоже, доставляло удовольствие.

Пользователи Сети тут же стали выяснять, кто бы мог быть тем самым вторым режиссёром. Если это были съёмки фильма «Звонят, откройте дверь», так там на должности второго режиссёра был дед Прокловой Виктор Тимофеевич. А это, решил народ – ни в какие, как говорится, ворота.

Но потом кто-то выяснил, что в Мукачево якобы другое кино снимали – про Кая и Герду, которую как раз 12-летняя Проклова и сыграла. Однако и в этом случае – полная ерунда: должность второго режиссёра на картине была у женщины.

Реакция общественности на скандальное интервью Елены Прокловой оказалась неоднозначной


В 15-летнем возрасте юной Елене Прокловой вновь пришлось столкнуться с грязными домогательствами от одного очень известного актёра. У них были совместные съёмки, и девушка была влюблена в этого актёра, поэтому два года терпела такое отношение к себе с его стороны. Называть его имя она также не стала, сославшись на то, что не хочет навредить чем-то его семье, детям, внукам, а также изменить мнение о нём у огромного количества учеников известного актёра.

Тем не менее, рассказанное актрисой, достаточно прозрачно указывает на Олега Табакова. Это с ним в 15 лет она снималась в фильме «Гори, гори, моя звезда». К тому же, ранее в интервью Елена Проклова уже говорила, что Табаков – это любовь её юности.

Как бы то ни было, резонанс после откровений актрисы получился немалым. В Интернете активно принялись за обсуждение этой истории. Своё мнение посчитали необходимым высказать многие известные личности. Критика в адрес актрисы поступила от Станислава Садальского и телеведущей Яны Поплавской. По их мнению, это просто позор – в таком возрасте на всю страну говорить о подобных вещах.

Защитников у актрисы нашлось также немало. Так, по мнению блогера Ники Белоцерковской, Елена Проклова подняла проблему, молчать о которой никогда нельзя. Она отметила, что педофилам место в тюрьме, и не важно, насколько талантлив этот человек.

Белоцерковская добавила, что, если об этом молчать, то и проблемы вроде как нет, а она существует, детей к сексу принуждают. Это происходит и в школе, и в лагере отдыха, и в военном училище. И этому не может быть никакого оправдания.

Мнения других знаменитостей по поводу скандального интервью Прокловой

По словам народного артиста России Николая Цискаридзе, нечто подобное происходит и с юными актрисами Большого театра: хочешь получить роль – стань любовницей. То же самое предлагают также и юным актёрам. Цискаридзе рассказал о своей ученице Анжелине Воронцовой, к которой с 15-летнего возраста стал приставать и унижать её человек, зная, что она от него зависит. Он Цискаридзе прямо так и сказал, чтобы тот ей посоветовал согласиться на совершение определённых вещей, и всё у неё сложится, как нельзя лучше.

Подобную ситуацию описала и Анастасия Волочкова, она вспомнила, как в её время нередки были случаи, когда балерину Большого театра заставляли идти на закрытый ужин, а также оказывать секс услуги тому или иному влиятельному человеку.

Известные люди пишут о том, что поднятая тема – вовсе не примета сегодняшнего дня. Неравнодушен к юным танцовщицам был и Михаил Калинин, и это была вовсе не отеческая любовь. Оперная певица Вера Давыдова в своё время вспоминала, как ещё в 30-х гг. XX века Михаил Иванович был пленён 16-летней Беллой Уваровой, однако был отвергнут.

Вступиться за воспитанницу тогда решила Екатерина Гельцер, известная на то время звезда балета. Знаменитость пришла на приём к председателю ВЦИКа с просьбой не домогаться её ученицы. В ответ она услышала громкий смех Калинина и нецензурную брань в свой адрес.

Белла Уварова через месяц была изнасилована и убита, а её труп был обнаружен в лесу Подмосковья. У Калинина после этого были некоторые неприятности, но дело приказал «замять» сам Сталин.

Все эти истории, по мнению большинства пользователей, всё-таки говорят о том, что тему, поднятую Еленой Прокловой, замалчивать нельзя.


Выбор редакции


Еда