Воскресенье, 20 июня 2021 года

Как повлияет на Землю ретроградный Меркурий в мае 2021 года

Май 2021 года богат на ретроградные планеты. На этот раз оптическую иллюзию обратного движения создадут Меркурий, Сатурн и Плутон. И хоть данное астрономическое явление не кажется чем-то сверхъестественным, но оно активно влияет на всю Солнечную систему и нарушает биоритмы всего живого на Земле.

В чем состоит ретроградность планеты

Ретроградная планета — явление, когда она меняет темп своего движения и, тем самым, начинает активно опережать другие планеты. Если посмотреть из Земли на данное движение, то будет казаться, что планета движется навстречу, а не вслед.

В зависимости от того, какая планета «начала бежать назад» начинают происходить изменения в природе Земли. Особенно силу ретрограда могут ощутить на себе люди. У них может резко измениться самочувствие, в жизни начнут происходить различные вещи, которые многие уже привыкли величать судьбой. Но, если внимательно прислушаться к советам астрологов, то любое непонятное событие можно обернуть себе на пользу.

Войти в стадию ретрограда может любая планета, но вот Меркурий чаще всего «движется назад» — три раза в год. Остальные могут «шагать обратно» раз в 25 Земных месяцев.

Какие планеты будут в ретрограде в мае 2021 года


Как стало известно www.rsute.ru, в последний весенний месяц Земля ощутит на себе силу трех ретроградных планет — Меркурия, Плутона и Сатурна.

Меркурий

Меркурий начнет свое движение назад 29 мая, поэтому, как прогнозируют астрологи, последние дни весеннего месяца могут быть беспокойными. Планета отвечает за коммуникацию, логическое мышление и распространение информации. Поэтому много проблем может начаться, как в личной, так и профессиональной жизни.

Негативно влияет Меркурий в ретрограде и на технику. И этот факт уже был доказан неоднократно. В период с 29 мая по 6 июня лучше отказаться от приобретения машины и бытовой техники. Но зато можно сделать анализ своей жизни. А для этого хорошо вспомнить о своих ошибках, но не для того, чтобы себя наказать, а чтобы их решить и больше не допускать.

Плутон

Плутон в ретроградном состоянии пробудит весь май. Он отвечает за глобальные движения, что касаются политической, экономической и финансовой сферы. Также под его влиянием находится криминал.

В астрологии Плутон руководит коллективным сознанием, поэтому в период ретрограда увеличиваются риски семейных ссор, а также замечен разлад в рабочей обстановке. Поэтому лучше избегать конфликтных ситуаций, и не вступать в спор с незнакомцами. Это время не лучшее для переговоров.

Сатурн

На конец мая 2021 года прогнозирует старт ретроградности Сатурна. Планету связывают с трудолюбием и дисциплиной. Поэтому не рекомендуется увиливать от работы, а, наоборот, усердно потрудиться и взяться за учебный процесс. Особенно это актуально для школьников и студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое влияние оказывает Меркурий на представителей всех знаков зодиака


Выбор редакции


Еда