Вторник, 19 марта 2024 года

Как приготовить глазурь на белках для пасхальных куличей, чтобы она не крошилась

Рецепт глазури на белках, которая не крошится, украсит пасхальную выпечку. На куличах она смотрится нарядно и аккуратно. Как сообщает rsute.ru, на приготовление глазури не уйдет много времени, но она значительно украсит куличи.

Классический рецепт глазури на белках для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Такого количества продуктов будет достаточно для покрытия 2-4 куличей.

Приготовление

Яичный белок необходимо взбить вилкой до образования легкой пены. Затем в емкость добавляется ½ стакана сахарной пудры и смешивается. После необходимо влить в глазурь еще лимонный сок. Теперь можно добавлять оставшеюся сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет необходимой густоты.

По желанию можно добавить пару капель пищевых красителей.

Украшать пасхальные куличи необходимо сразу, ведь глазурь довольно быстро высыхает.

Другие рецепты глазури для куличей на Пасху

Сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарная глазурь имеет матовость. Покрывать куличи ею нужно несколько слоями, так как один может просвечиваться.

Приготовление

В кастрюлю высыпается сахар, и выливается вода. Затем емкость отправляется на газ, а сладкая смесь помешивается венчиком до полного растворения сахара.

Варить сироп необходимо в течение 5 минут.

Дабы проверить готовность, нужно зачерпнуть сироп ложкой и опустить его в ледяную воду. Если его можно скатать в шарик – значит, сироп пора снимать с огня.

После в растворенный сахар добавляется лимонный сок. Кастрюля отправляется в емкость с ледяной водой. Сироп необходимо остудить до теплой температуры.

После массу нужно перетереть до белого цвета. Это может занять минут 5-10. Если глазурь вышла слишком густой, то в нее следует добавить еще воды.

Глазурь из сгущенки

Ингредиенты:

  • сахар – ½ ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.;
  • белый шоколад – ½ ст.;
  • желатин – 12 г;
  • вода – ½ ст.

На приготовление такой глазури может уйти немало времени, но ее вкус точно дополнит пасхальную выпечку.

Приготовление

Желатин необходимо замочить в 60 мл холодной кипяченой воде и выдержать 1 час. В оставшийся воде разводится сахар вместе с медом. Массу необходимо довести до кипения.

Шоколад растапливается на водяной бане и смешивается со сгущенкой. В горячий сироп вводится полученная масса, а затем разбухший желатин. Глазурь взбивается блендером до однородности. После массу необходимо процедить через сито и оставить на сутки при комнатной температуре. Емкость с глазурью нужно накрыть пищевой пленкой.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовить ароматную глазурь можно из двух ингредиентов. Она хорошо застывает и не рассыпается при нарезании кулича.

Приготовление

Шоколад растапливается на водяной бане, а затем в него вливается масло. Горячей глазурью покрывается пасхальная выпечка. Шоколадная масса полностью застынет за 30 минут.


Выбор редакции


Красота