Вторник, 18 мая 2021 года

Распространенные ошибки, которые допускают в отношениях пары во время ссоры, и тем самым  усугубляют ситуацию

 Ссоры – это всегда неприятность, а когда человек «подливает масла в огонь», даже простая размолвка может перейти  в настоящий скандал. От скандалов же, как правило, ничего хорошего ждать не приходится.

Что именно может усугубить ситуацию во время ссоры?

Неправильные жесты

Конфликтовать  нужно без употребления эпитетов, и без опасных жестов. И вообще — язык тела может только усугубить ссору. Если вы всячески будете с помощью рук и мимики выражать презрение и гнев, то жесты не помогут сгладить конфликт, а только конфликт, а только усугубят ситуацию. Поэтому во время обсуждения проблем не кривляйтесь и не «закатывайте» глаза, а уж тем более не тычьте пальцем в партнера.

Обсуждение сразу нескольких проблем


Одной из частых ошибок, которые приводят к ссорам,  являются бытовые мелочи. Невымытая посуда, не политые цветы, которые засыхают на подоконнике, забытый на диване кусочек торта на тарелке  иногда могут привести к грандиозному скандалу.

Не стоит уподобляться детям, которые не разделят между собой игрушку. Просто разделите заранее между собой обязанности по дому, И не пытайтесь обсуждать одновременно несколько возникших проблем, сваливая в кучу поход в магазин за хлебом, вынос мусора по утрам и приготовление ужина (или завтрака). И все это возлагая на одного человека

Такое поведение всегда вызывает больше стресса, и в результате простую проблему превращает в скандал.

Игнорирование партнера

Вспомните, сколько раз вы прерывали ссору с любимым человеком, игнорируя его присутствие молчанием. Вы делаете вид, будто он для вас – пустое место. Ну, и чего вы этим добьетесь? Он просто стукнет дверью и уйдет в неизвестном направлении, а вы потом будете мучиться от неизвестности: где он, куда ушел, и когда вернется, если вернется вообще?

Не лучше ли любую ссору решить дипломатическим путем

 и попытаться вместе разобраться, в чем вы были неправы, и в чем был неправ он.

Угрозы

Еще одна ошибка, которая ставит под угрозу отношения, Когда вы чувствуете, что ваш партнер в чем-то вас необоснованно обвиняет, не лезьте на рожон и не оправдывайтесь. Просто выслушайте его внимательно, задайте пару наводящих вопросов, чтобы понять, в чем партнер вас обвиняет. Не беседуйте с ним на повышенных тонах. Ведите беседу спокойно,  не задирайтесь. На крайний случай сообщите ему, что уйдете из дома, если он позволит себе вас оскорблять. Под страхом быть брошенным, ваш партнер больше не станет задираться. Перепсихует, и уже через час забудет причину, по которой он затеял с вами ссору.

Не слушать партнера

О время ссоры не старайтесь перекричать своего партнера.  Прислушайтесь к нему, о чем он говорит. Часто в нем просто говорит не он сам, а его злость. Постарайтесь отвечать ему спокойно – злость в нем уляжется – и вы сможете поговорить с ним без крика и взаимных оскорблений.

Неправильное место и время

Никогда не затевайте ссору с партнером при детях, на рабочем месте, в присутствии родственников или друзей. Это одна из самых распространенных ошибок. Хотите поговорить с партнером, которая не понравится вашему партнеру – отведите его в укромное местечко, и поговорите с глазу на глаз. Даже если вы и не придете к консенсусу в тот момент – само ваше поведение отобьет у вашего партнера охоту раздувать конфликт дальше. А в итоге вы придете к какому-то «общему знаменателю».

 


Выбор редакции


Еда