Приготовить глазурь без желатина таким образом, чтобы она не осыпалась и долгое время украшала пасхальный кулич вполне можно в домашних условиях. Никаких химических загустителей и даже яичного белка использовать не нужно. А вот главный компонент здесь – это картофельный крахмал. Именно он придает нужную вязкость, густоту и не позволяет глазури осыпаться.
Ингредиенты, которые следует добавить для помадки
Можно делать как белую, так и шоколадную глазурь, по своему желанию.
Что подготовить для белого варианта помадки:
- растительное масло в количестве 1 чайная ложка;
- молоко или же горячая чистая вода порядка 20 мл;
- крахмал в количестве 1 чайная ложка;
- сахарная пудра порядка 150 граммов.
Для шоколадной помадки:
- какао порошок порядка 1 чайной ложки;
- растительное масло в количестве 1 чайная ложка;
- горячая вода или же молоко в количестве 20 мл;
- крахмал порядка 1 чайной ложки;
- сахарная пудра порядка 150 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао
Как следует готовить вкусную глазурь для кулича
Шаг 1
Для начала следует просеять сахарную пудру через сито, после чего добавить в нее крахмал и хорошенько перемешать все. Если под рукой не оказалась картофельного крахмала, то его можно заменить на кукурузный.
Шаг 2
Далее в сыпучие ингредиенты следует добавить горячую воду или же молоко, а затем при помощи столовой ложки все хорошенько перемешать между собой, чтобы в результате получилась однородная масса.
Шаг 3
Добавить в полученную массу растительное масло в указанном количестве, перемешать. В случае шоколадной помадки, следует добавить еще и какао порошок.
Такую глазурь можно сразу же намазывать на куличи. В приготовлении она предельно проста и даже не нужен миксер или же блендер. Достаточно все перемешать столовой ложкой или же венчиком до однородности и глазурь готова. Крошится и сыпаться она не будет.