Вторник, 22 июня 2021 года

Как отрастить брови там, где они не растут, с помощью народных средств

Как отрастить брови там, где они не растут, с помощью народных средств, доступных по цене, рассказали косметологи. Если лишние волоски на лице женщины стараются удалять, то намного сложнее решить проблему их отсутствия. Простые и доступные средства помогут решить проблему.

Растительные масла помогут отрастить брови

Одно из самых популярных средств, которое используют для отращивания волос — репейное масло. Его производят из лопуха, а его состав считается уникальным. Витамины и минералы в большом количестве ускоряют процесс роста волос.

Репейное масло применяют для того, чтобы активизировать кровообращение. Результат — густые, красивые и гладкие волосы. Оправдано применение данного средства не только для шевелюры, но и для бровей.

Репейное масло может стать действенной профилактикой и эффективной терапией. Бывает индивидуальная непереносимость. В таком случае репейное масло лучше не использовать.

Не менее действенным считается кокосовое масло. Курс лечения — 2 недели. После этого рекомендуется сделать перерыв 2 недели и провести повторный курс.

Косметическое средство имеет накопительный эффект, потому результат проявится со временем. Перед проведением процедуры место нанесения масла следует промыть теплой водой. Кокосовое масло нужно наносить разогретым.

Правила применения масок для стимуляции роста бровей


Порядок проведения процедуры для бровей с использованием кокосового масла:

  • разогреть кокосовое масло на паровой бане до жидкого состояния;
  • опустить ватные диски в теплое средство, немного отжать;
  • поместить диски на область бровей;
  • положить сверху на смоченные в масле диски второй слой сухих;
  • закрепить конструкцию из ватных дисков пищевой пленкой.

Продолжительность процедуры — 2 часа. Поэтому стоит принять горизонтальное положение и расслабиться. По истечении срока смыть масло теплой водой.

Маски для бровей можно делать из настойки календулы. Раствор желательно готовить каждый раз свежий. Продолжительность процедуры — 50 мин.

Хорошо себя зарекомендовала маска из масел в комбинации с алоэ. Для этого следует взять любое масло и добавить к нему сок алоэ в пропорции один к одному. Длительность процедуры — 20 мин.

Как вариант, стоит попробовать маску, в состав которой входит мед, масло и корица. Приготовить маску можно легко. Достаточно в одной ложке репейного масла растворить щепотку корицы. Добавить 1 ч. ложку меда и несколько капель воды. Продолжительность процедуры — 40 мин.

Для приготовления домашних масок рекомендуется использовать натуральные ингредиенты. Время воздействия маски не должно превышать 50 мин. Смывать подобные средства косметологи советуют теплой водой, избегая попадания в глаза.


Выбор редакции


Еда