Понедельник, 19 апреля 2021 года

Эликсир молодости: какао для людей старше 40 лет

Почему-то всегда считалось, что какао — детский напиток. И нигде не говорилось о том, что какао — это эликсир вечной молодости практически для всех возрастов, начиная с детства и заканчивая людьми пожилого возраста.

Много ли вы знаете о полезных свойствах этого напитка? Специалисты в области питания пришли к выводу, что какао – не только вкусный и согревающий напиток: это чудесное средство для поднятия настроения и повышения жизненного тонуса, а также отличный иммуностимулятор.

Этот невероятно вкусный напиток способствует улучшению памяти, налаживает кровообращение и даже нормализует уровень холестерина в крови. Какао-напиток дарит ощущение тепла и уюта.

Безусловно, какао-бобы являются лидером по содержанию полезных микроэлементов: в нем содержится цинк – очень важный элемент для производства белка и поддержания женского здоровья.

Также в какао-бобах содержатся полезные жиры (около 15%) и углеводы (около 7%), а еще они содержат чистые антиоксиданты и клетчатку.

Какао — секрет вечной молодости

Не так давно ученые обнаружили, что в какао-бобах содержится такой элемент как эпикатехин. Это то вещество, которое помогает организму бороться с онкологией и диабетом, а также предотвращает инфаркты и инсульты.

По результатам исследования американских ученых какао не приводит к ожирению, а даже наоборот – способствует избавлению от лишних килограммов, так как при его употреблении насыщение наступает быстрее, чем от чая (зеленого или черного) или кофе.

Эксперты пришли к выводу, что какао лучше употреблять в первой половине дня. В какао-бобах содержится меланин, помогающий вашей коже избежать негативного влияния ультрафиолета; меланин также предотвращает  солнечные ожоги и сохраняет молодость и упругость тканей.

Ученые разработали рецепт волшебного напитка, который  поразит вас своими невероятными вкусовыми качествами.

Данный напиток состоит из нескольких полезных ингредиентов, которые способны усилить пользу какао-бобов и украсить вкус. Корица, которая входит в состав  этого напитка, укрепляет иммунитет и улучшает зрение, а гвоздика имеет свойство природного антисептика и отлично обезболит ваше тело в случае возникновения боли.

Ингредиенты, используемые при приготовлении  напитка


Берем 2 стакана молока – без разницы какого – коровьего или козьего. Добавляем половину столовой ложки какао-порошка (или же можно заменить темным шоколадом); далее добавляем одну чайную ложку корицы, и 0,5 чайной ложки молотой гвоздики. Не помешает щепотка соли. Сахар или подсластитель добавляем по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, пока они не растворятся. Для более тщательного перемешивания можно использовать венчик при нагревании смеси. Напиток готов, приятного аппетита и крепкого всем здоровья!


Выбор редакции


Еда