Воскресенье, 23 июня 2024 года

История и традиции праздников, которые отмечаются в России и мире 25 марта 2024 года

На календаре праздников отмечены события, происходящие 25 марта 2024 года. В России этот день отмечается как профессиональный праздник работников культуры. Об этом и других праздниках расскажут журналисты Rsute.

Поздравить с профессиональным праздником 25 марта можно работников культурных учреждений

В конце весны, каждый год 25 марта, в России отмечается свой собственный праздник, посвященный работникам культуры. Это событие также касается всех, кто связан с творчеством, таких как актеры и сотрудники учреждений культуры.

История этого праздника насчитывает свои корни с 2007 года. Роль культуры в жизни общества невозможно переоценить. Она оказывает значительное воздействие на формирование сознания молодого поколения, помогая им выражать свои мысли и чувства.

Это событие отмечается активно по всей стране. В этот день часто проводятся концерты, на которых вручаются заслуженные награды работникам культуры. Также популярны выставки, литературные вечера и другие мероприятия, приуроченные к этому дню.

Памятные события ООН, отмечаемые ежегодно 25 марта

Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли

Каждый год, 25 марта, во всем мире отмечается день памяти жертв трансатлантической работорговли. Это событие впервые было отмечено в 2008 году. Трансатлантическая работорговля, протянувшаяся на протяжении 400 лет, считается наиболее массовой в истории человечества и представляла собой крупнейший акт депортации. С XVI по XIX век она охватывала несколько регионов и континентов, и ее целью была продажа и эксплуатация большого числа африканцев европейцами.

Первыми странами, выступившими против работорговли, стали США и Великобритания в конце XVIII века. Окончательно процесс вывоза рабов из Африки был прекращен в 1888 году.

День памяти жертв трансатлантической работорговли был учрежден с целью привлечения внимания общества к опасности расовых предрассудков и осведомления о них. Ежегодно 25 марта проводятся научные конференции и мероприятия, посвященные этой проблеме.

Международный день солидарности с сотрудниками, содержащимися под стражей и пропавшими без вести

Каждый год, 25 марта, в день годовщины похищения бывшего сотрудника ООН и британского журналиста Алека Коллетта, отмечается памятное событие. Коллетт стал известным благодаря своей активной помощи беженцам из Палестины.

В 1985 году журналист был похищен вооруженными бандитами. После этого множество организаций начали активные поиски пропавшего журналиста. В течение многих лет его судьба оставалась неизвестной. В 2009 году в Ливане были обнаружены останки его тела.

На сегодняшний день наблюдается резкое увеличение числа нападений на персонал ООН. Чаще всего это происходит на территориях, ставших местом стихийных бедствий, военных конфликтов или локальных противостояний. Целью этого события является укрепление защиты сотрудников и миротворцев ООН.


Выбор редакции


Еда