Воскресенье, 1 августа 2021 года

Мнение врачей и священников по поводу Великого поста

Во время поста врачи не рекомендуют поститься людям, у которых есть проблемы с желудком, а также детям, беременным и кормящим женщинам. Священники совершенно другого мнения по поводу сорокадневного Великого поста. Уверяют, что никакого вреда он не принесет.

Мнение врачей о соблюдении Великого поста

Идет Великий пост, который длится ровно 47 дней. Во время его стоит отказаться от употребления мясной, молочной, а также мучной пищи. Каждый день особый рацион питания. Растительное масло употребляют только по выходным, рыбные продукты можно употреблять два раза на большие праздники.

Врачи уверяют, что пост может сильно навредить, особенно если резко отказаться от употребления разного рода продуктов питания некоторым людям. Но во время поста есть не только минусы, но и плюсы. Переедание ведет к ожирению, об этом часто говорят врачи.

Советуют ограничить себя в определенных продуктах питания. Это поможет не только улучшить работу желудка, но и печени. Избавляет человека от холестерина. Если человек отказывается от алкоголя на определённое время, он способен улучшить работу сердца и почек.

Об этом часто рассказывают врачи. Поэтому делать разгрузочные дни желательно для многих людей. Это помогает организму бороться с ожирением, а также лучше усваивать определённую пищу. По мнению врачей, поститься можно, но стоит уделить внимание детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, у которых есть гастрит, язва желудка, или была недавно операция.

Пожилым людям стоит избегать употребления мясных продуктов во время поста, но молочные положительно влияют на человека.

Мнение священников о соблюдении Великого поста


Ограничение в еде во время поста свойственно не только православным людям, которые ходят в церковь, но и тем, кто принадлежит к другой вере исповедания. Но более строгий пост соблюдают в христианстве.

На страстной неделе занимаются исключительно сыроедением. Это помогает разгрузить человеческий организм, насыщает его полезными витаминами и минералами, придаёт человеку уверенности в себе, избавляет от ненужных мыслей. Пост у католиков мягче проходит, а у протестантов – дело добровольное.

Считается, что человек очищает себя и свою душу от плохих мыслей, заряжает позитивом. Во время поста люди молятся, ходят в церковь. Каждое обращение к святым помогает зарядить позитивом, избавляет от плохого самочувствия.

Во время Великого поста нельзя ругаться, говорить гадости, сплетничать, врать, осуждать людей, делать друг другу гадости. Священники уверяют, что соблюдение поста влияет на подсознание человека, заставляет его соединиться с душой и с Богом. Некоторые люди начинают ценить жизнь и ту пищу, которую они употребляют.


Выбор редакции


Еда