Среда, 14 апреля 2021 года

Почему фотографии умерших нельзя хранить в доме на видных местах

После смерти близкого человека остаются его прижизненные фотографии, как единственная память о нем. И вы не можете без слез смотреть на эти снимки, и сами того не сознавая – загоняете себя в депрессию.

Беречь такие снимки, убеждают эзотерики, нужно по особым правилам. Ведь от фотографий умерших людей исходит не очень хорошая энергетика. Она погружает родных людей в грустные раздумья и напоминает о том, что в этом мире ничего не вечно, и у каждого пробьет свой час, когда придется покинуть этот мир.

А чтобы избежать воздействия мертвой энергетики на живых людей – необходимо хранить фотографии умерших людей по особым правилам. Какие это правила?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи времен СССР, которые были показателем статуса хозяина квартиры

Как хранить фотографии умерших людей

Снимите со стен фотографии с изображением умерших, которых больше нет. И не смотрите на них часто, поскольку это отнимает вашу энергию и лишает вас защиты, что в свою очередь приводит к ухудшению психического, эмоционального и физического здоровья, и даже может вызвать заболевание.

Еще одну опасность несут в себе снимки с похорон. Конечно, хочется запечатлеть последние моменты прощания с усопшим, но это его не оживит, а вот живому человеку все время будут напоминать о том, какую потерю вы понесли, навсегда простившись с усопшим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 15 по 21 марта 2021 года расскажет, кого ждёт успех на работе

Такие фотографии не дадут живому человеку забыть о трагедии и успокоиться. Поэтому если у вас в доме есть фотографии с кладбища – избавьтесь от них, причем как можно скорее.

Храните снимки умерших родственников отдельно от фото живых  в закрытом черном пакете, или папке. Если на фото запечатлены и живые, и мертвые, то лучше снимок обрезать, дабы отделить негативную энергетику.

Однако психологи имеют свою точку зрения на хранение фотографий умерших. Они сторонники того, что снимки с умершими, развешанные на стенах, не так опасны, особенно для людей с сильной энергетикой.

Эти снимки всего лишь напоминают нам о быстротечности жизни и о том, что мы тоже когда-то покинем этот мир.

Специалисты советуют обязательно простить все прегрешения усопшего. В этом случае снимок будет вызывать не скорбь и грусть, а приятные воспоминание, связанные с этим человеком.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Ничего нет страшного и в том, если фото лежат в альбоме, и вы изредка просматриваете их. Но делать это нужно как можно реже. Частый просмотр может привести к ухудшению эмоционального состояния.

Бытует также мнение, что открывать папку со снимками усопших стоит только в дни поминовения.

И последнее. Иногда фотография усопшего может напомнить о себе самим умершим. Это можно посчитать мистикой, но однажды такой случай произошел в советские времена в небольшом городке. Родственники похоронили старушку и сели за стол ее помянуть. Откуда ни возьмись – появился мальчик лет десяти. Он подошел к одной верующей женщине и попросил у нее кушать. Она протянула ему пару пирожков, которые лежали на столе, и спросила у мальца, где он живет. Мальчик поблагодарил за пирожки, четко назвал домашний адрес, и так же незаметно вышел, как и появился.

Женщине захотелось навестить его родителей и узнать, почему они не кормят своего сына. Выбрав свободное время, женщина пошла по названному мальчиком адресу.

Дверь открыла молодая женщина лет 30-35 в черном траурном платке. Она пригласила гостью в квартиру с намерением узнать, что привело ее в дом. Едва переступив порог, гостья заметила на столе большой портрет, обрамленный черной траурной лентой, с которого на нее смотрел …тот самый мальчик, который приходил на поминальный обед.

Мороз по коже. Гостья изложила хозяйке суть своего прихода, и женщина заплакала. Она рассказала гостье, что ее десятилетнего сына сбила машина на пешеходном переходе. Мальчика спасти не удалось. Хоронили его без батюшки и без поминального обеда, поскольку отец мальчика был большим партийным деятелем и в Бога не верил, называя предрассудками все, что связано с церковью и с батюшками.

Мама погибшего мальчика расспросила у гостьи, как поступить,  чтобы душа мальчика не маялась на этой грешной земле.

Гостья посоветовала ей обратиться к батюшке, чтобы тот освятил могилку и выполнил ритуал захоронения.

К счастью, мальчик оказался крещенным (мать окрестила его тайком от мужа еще в младенческом возрасте). А потом она напекла пирожков, купила конфет и пряников, и раздала всем соседям и случайным прохожим.

А портрет мальчика мать по совету гостьи спрятала в черный пакет и положила в дальний угол шкафа..

Мальчик с фотографии больше не появлялся на поминальных обедах.


Выбор редакции


Еда