Пятница, 6 августа 2021 года

Способы, которые помогут убрать провисания на коже и омолодить шею

Многие представительницы прекрасного пола не понаслышке знают о том, что такое бульдожьи щеки. Появляются они вследствие возрастных изменений, а также из-за лишнего веса и когда лицевая мускулатура становится дряблой по причинам вредных привычек, таких как курение, алкогольные напитки и прочее. Но есть методы, которые помогут справиться с этой проблемой.

Если верить словам японских специалистов, причиной появления так называемых бульдожьих щек может стать укорачивание мышц на шее. А горизонтальные морщины появляются вследствие сжатия шеи. Они выглядят весьма непривлекательно и даже добавляют возраста. Шею окружают подкожные ткани мышц. Они же тянутся вплоть до ротовой полости. Если случается так, что мышцы ослабевают, то связанные с ними другие мышцы теряют свою упругость и затем становятся более короткими.

Стоит просто встать перед зеркалом и внимательно посмотреть на свое лицо и шею. Если поперечные морщины на шее стали заметными, тогда можно увидеть еще и некоторую обвислость щек, несмотря на то, что бульдожьих щек пока что не наблюдается. Так или иначе, но все люди время от времени двигают шеею – во время чтения, приготовления пищи. При этом подбородок выдвигается вперед, а голова наклоняется. Постоянное сокращенное состояние мышц шеи приводит к сжатию тканей. А шея при этом укорачивается.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая техника для омоложения «Пусковая кнопка» поможет быстро преобразиться

Для решения проблемы следует попробовать одно эффективное и при этом простое упражнение. И выполнять его необходимо каждый день для наилучших и быстрых результатов. Упругость щек восстановится и обретет свою первоначальную подтянутость. Упражнение называется «поцелуй меня».

Исходное положение при этом – стоя. Спину необходимо держать прямо, а макушку как бы потянуть вверх. Макушка вытягивается, а голова при этом немного отклоняется. Далее губы следует вытянуть трубочкой, как будто бы кого-то пытаешься поцеловать.

Не меняя положения, далее необходимо произнести звук «Ууу» впереди себя в направлении потолка. При этом произносить звук важно на протяжении минимум 10 секунд. Далее весьма плавно и не торопясь вернуться в первоначальное положение. Важно также знать некоторые детали. При выполнении упражнения голову назад отклонять сильно не нужно. Не должно возникать никакого дискомфорта. Делать такое упражнение нужно утром и вечером, каждый раз по 2-3 раза на протяжении 10 секунд. Уже на второй день можно почувствовать положительные результаты. А через месяц ежедневных тренировок результат будет впечатляющим.


Выбор редакции


Еда