Среда, 21 апреля 2021 года

Какие блюда назвали в честь знаменитых женщин

Блюда и напитки часто называют именами знаменитостей. Эксперты рассказали, в честь каких женщин были названы самые любимые и известные блюда, которые полюбились всему миру.

Пицца «Маргарита»

Впервые появилась в 1889 году, а вс1 благодаря королеве Испании Маргарите Савойской. Именно в её честь была названа данная пицца.

Пиццайоло приготовил для королевы 3 пиццы, на одной из которых была моцарелла, томаты, базилик. Маргарита Савойская была в восторге от данной пиццы, именно её и назвали в честь королевы Испании.


Шарлотка

Ещё одно королевское блюдо, покорившее сердце многих людей. Названо в честь английской королевы Шарлотты Мекленбург – Стрелицкой.

Шарлота обожала яблока, поэтому ей приготовили необычный пирог с тоненькими пластами яблок и залит сбитым белком с сахаром. Так появилась «Шарлотка».

Коктейль «Маргарита»

Данный напиток был придуман в 1948 году в честь аристократки Маргариты Сэймз Женщина принимала на своей вилле почетных гостей. Чтобы покорить их необычными напитками, её бармен приготовил напиток, который покорил её до глубины души.

В состав напитка входит апельсиновый ликер, лимонный сок, текила. Напиток понравился многим, и его стали назвать «Маргаритой» и готовить на больших приемах в известных ресторанах.

Десерт Павлова

Данный десерт был назван в честь известной балерины Анны Павловой, в состав которого входят сбитые сливки, фрукты.

Кровавая Мэри

Данный напиток был назван в честь Голливудской звезды Мэри Пикфорд, часто устраивала жестокую расправу над протестантами. В состав входит водка и томатный сок.

Картофель «Анна»

Данное французское блюдо покорило сердца во всём мире. Назван был в честь Анны Делион.


Выбор редакции


Красота