Среда, 14 апреля 2021 года

Бесполезная работа на даче, которая способна превратить отдых в каторгу

Дача может стать настоящей каторгой, если запланировать не те занятия, которые впоследствии принесут усталость и разочарование. Не нужно делать бесполезную работу, которую трудно воплотить, или она будет выглядеть не так, как хотелось бы.

Не нужно садить кабачки

После зимы аж руки «чешутся», чтобы хоть что-то посеять в землю. А без кабачков нельзя представить ни один огород. Ведь это дешево и просто, и можно быстро получить результат. Но для еды всего-то нужно несколько штук. Остальные неизвестно куда деть, и соседям тоже они не нужны.

Отказаться от альпийской горки


В мыслях, лежа на диване, рисуется красивый дизайн дачного участка. Уже не достаточно только цветка в горшке, а хочется построить что-то грандиозное в виде альпийской горки. Но на это, оказывается, нужно много сил, и в итоге она больше напоминает холмик, за который и перед соседями будет стыдно, и глазам не принесет удовольствие.

Оставить в покое мысль о газоне

Красивый ковер газона можно наблюдать только на картинках. Для его осуществления придется выровнять полностью территорию, чтобы не было ямок или горбиков. Постоянные проплешины нужно досеивать, и не забывать косить его. Газонная трава далека от сорняка, к тому же требует очень тщательного ухода.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: 7 советов для двоих: как правильно собраться в отпуск, чтобы не поссориться перед поездкой и хорошо отдохнуть

Зачем компостная яма

В литературе пишется, что на садовом участке нужно обустраивать компостную яму. В ней можно утилизировать все отходы и получить удобрение. На самом деле до удобрения далеко, если о ней постоянно не заботиться. Иначе она просто превращается в мусорную яму, на которой прекрасно растет сорная трава.

Не нужно копать колодец

Мечта иметь собственную скважину для полива есть практически у каждого садовода. Считается, что вода есть везде. Но как на зло, когда начинаешь копать скважину, ее там нет. Таких дыр собирается много по всей территории, а потом остается переживать, что в них кто-то провалится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Временная терраса на даче будет удобным решением при строительстве основного дома

Веранда или альтанка

Удобная пристройка для чаепития по вечерам в итоге окажется совсем не практичной. Зато соседям не придется напрягать слух, чтобы узнать все секреты семьи. А за другое время года в ней собирается много ненужного хлама, который некуда положить, или жалко выкинуть.

Банька

Прекрасная мысль, но по затратам она потянет не меньше, чем дом. А потом в ней нужно тоже поддерживать порядок, а топиться она будет от силы 1 раз в месяц. Поэтому удовольствие не окупит затраты.

Собачка

На природе собакам хорошо. Особенно если они не посажены на цепь, а это не захочется делать. Она будет гулять по ухоженным клумбам и газончикам и рыть там, где ей нравится. А если она пожелает поохотиться, то первыми жертвами, скорее всего, станут соседские куры.

Не нужно подводить интернет

Даже на даче иногда нужно что-то посмотреть в интернете, чтобы правильно построить или посадить. Обычно в этой местности очень слабая подача, и это будет раздражать. Но если провести хороший, то в нем можно «застрять», и тогда дача уже не отличается от квартиры.


Выбор редакции


Еда